Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

звук с компа на телевизор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Sерый

Sерый

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • 17 тем
  • Регистрация:24 Мар 2012

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 18:53

Подскажите как исправить звук.Подключил телек к компу.звук через кабель джек-джек.Звук появляется когда телевизор в режиме ПК,но качество ужасное,хоть я и не меломан.В настройках рылся,звук меняется но толку мало.Впечатление что не хватает низких частот.Может что подскажите или прогу какую?
  • 0

#2 disfox

disfox

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • 36 тем
  • Регистрация:06 Окт 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:где то на просторах нашей Родины

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 19:02

в винампе эвалайзер. А вообще лучше не станет. хотите лучше подлючите хотя бы по DVI а лучше по HDMI

Сообщение отредактировал disfox: 03 Декабрь 2012 - 19:06

  • 0
Above us only sky

#3 Sерый

Sерый

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • 17 тем
  • Регистрация:24 Мар 2012

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 19:04

в винампе эвалайзер.

а если что то он-лайн смотреть?
  • 0

#4 Sерый

Sерый

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • 17 тем
  • Регистрация:24 Мар 2012

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 19:08

просто даже на обычных колонках звук в разы лучше.
  • 0

#5 Bart_Simpson

Bart_Simpson

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 846 сообщений
  • 131 тем
  • Регистрация:26 Апр 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:грехов

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 19:26

звук можно от компа пропустить через домашний кинотеатр если есть такой, ну или саб есть?
  • 0

карамба


#6 Sерый

Sерый

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • 17 тем
  • Регистрация:24 Мар 2012

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 19:40

звук можно от компа пропустить через домашний кинотеатр если есть такой, ну или саб есть?

это да,можно.если заморочится можно и мафон старый с колонками подключить,думаю звук будет норм.Просто в данном случае хотелось бы чтобы звук из телевизора шёл,чтобы пультом его регулировать.Кстати,подключал через VGA и джек
  • 0

#7 Sailor Moon

Sailor Moon

    анимешник

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 885 сообщений
  • 78 тем
  • Регистрация:30 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 19:49

Винда седьмая? Там по умолчанию низкие и высокие не в нулях стоят, тоже может влиять.
  • 0

#8 Sерый

Sерый

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • 17 тем
  • Регистрация:24 Мар 2012

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 19:53

Винда седьмая? Там по умолчанию низкие и высокие не в нулях стоят, тоже может влиять.

да нет,ХР
я в компах не силён.вот тут и написал.
Всем за участие спасибо
  • 0

#9 Dachnik_Мiha

Dachnik_Мiha

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 140 сообщений
  • 57 тем
  • Регистрация:07 Авг 2012
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 20:24

Шнур пробовал другой?
  • 0

#10 Владимир

Владимир

    небонежить

  • Администратор
  • 2 997 сообщений
  • 703 тем
  • Регистрация:27 Дек 2010
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 08:00

Видяха какая? И телевизор какой?

#11 Sерый

Sерый

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • 17 тем
  • Регистрация:24 Мар 2012

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 16:14

Шнур пробовал другой?

нет.другого нет.
  • 0

#12 Sерый

Sерый

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • 17 тем
  • Регистрация:24 Мар 2012

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 16:37

Видюха NVIDEA GeForce 8500 GT звук Realtek HD Audio output телек самсунг.Модель не помню,жк
  • 0

#13 Владимир

Владимир

    небонежить

  • Администратор
  • 2 997 сообщений
  • 703 тем
  • Регистрация:27 Дек 2010
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 14:43

попробуй шнур поменять, а лучше через HDMI подключить. но для этого надо глянуть, есть ли на видяхе пимпочка двухштырьковая для подключения SPdif. Если есть, то такую же на матплате надо найти и проводом соответствующим соединить. Тогда через переходник DVI-HDMI звук пойдет

#14 Dachnik_Мiha

Dachnik_Мiha

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 140 сообщений
  • 57 тем
  • Регистрация:07 Авг 2012
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 14:46

нет.другого нет.

Возьми у кого, попробуй
  • 0

#15 A_Max

A_Max

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • 8 тем
  • Регистрация:23 Июн 2006

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 14:59

С большой долей вероятности, что нет контакта "земля". Вывод - менять шнурок.
  • 0
патамушта I am the "ILOVEGNU" signature virus. Just copy me to your signature. This post was infected under the terms of the GNU General Public License.

#16 Sерый

Sерый

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • 17 тем
  • Регистрация:24 Мар 2012

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 18:46

всем спасибо по мере возможности попробую.Да и через HDMI хотелось бы подключить,да пока руки не доходят
  • 0

#17 korkin

korkin

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 259 сообщений
  • 211 тем
  • Регистрация:25 Янв 2011
  • Пол:Мужчина
  • Город:калуга три дурака два плуга

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 10:42

я наверна что-то не понимаю, но почему вы хотите снять звук с видяхи? Вов, у меня комп подключён к тв DVI-HDMI идёт тока видео. звука нет, видюха почти такая же. звук снимаю с интегр. звуковухи. мне приходит на ум, что чел запихнул джек не в то гнездо на материнке, например "центр", а надо во "фронт" (зелёного цвета). у меня было такое как-то, в потёмках попутал. и пёрли именно средние частоты и верха. ред: аа, понял.. ты предлагаешь звук загнать сперва на видяху а потом с неё на тв чтоль, типа одним шнуром?

Сообщение отредактировал korkin: 06 Декабрь 2012 - 10:46

  • 0
это только мухи серут беспорядошно, а мы всё правильно делаем...

#18 pors

pors

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • 64 тем
  • Регистрация:17 Янв 2011

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 11:26

Все современные видеокарты имеют встроенный аудиоконтроллер, посему можно напрямую с них по HDMI выводить на телевизор звук. У меня так и подключено :) ЗЫ. как оно с переходниками DVI-HDMI работает не уверен, ибо пробовал только напрямую из HDMI выхода на карте.

Сообщение отредактировал pors: 06 Декабрь 2012 - 11:27

  • 0

#19 disfox

disfox

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • 36 тем
  • Регистрация:06 Окт 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:где то на просторах нашей Родины

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 17:34

DVI так же поддерживает вывод звука.
  • 0
Above us only sky

#20 Sерый

Sерый

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • 17 тем
  • Регистрация:24 Мар 2012

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 17:58

джек подключен в зелёное гнездо.(Может и впрям бракованный)Входа DVI на телеке нет(,только HDMI и VGA,через VGA и подключил.Поищу переходник DVI-HDMI,может будет толк :rolleyes: Сейчас через DVI монитор подключен

Сообщение отредактировал Sерый: 06 Декабрь 2012 - 17:59

  • 0

#21 disfox

disfox

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • 36 тем
  • Регистрация:06 Окт 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:где то на просторах нашей Родины

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 18:36

будет, надо не забыть указать в качестве устройства вывода nvidia media как то там... иначе ничего не будет выводиться. я у себя сделал так на компе дома. через стандартный плеер смотриться на компе через mediа classic что в k-lite на телек (в свойствах аудио выхода указываем не по умолчанию а телек). удобно очень. иногда играю на компе а жена киношку смотрит.

Сообщение отредактировал disfox: 06 Декабрь 2012 - 19:16

  • 0
Above us only sky

#22 Sерый

Sерый

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • 17 тем
  • Регистрация:24 Мар 2012

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 19:13

буду искать переходник
  • 0

#23 pors

pors

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • 64 тем
  • Регистрация:17 Янв 2011

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 19:59

DVI так же поддерживает вывод звука.

все же не всегда работает. для интереса попробовал через переходник, телевизор написал, что звук работать не будет. Видимо, зависит от конкретного телевизора или видеокарты.
  • 0

#24 korkin

korkin

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 259 сообщений
  • 211 тем
  • Регистрация:25 Янв 2011
  • Пол:Мужчина
  • Город:калуга три дурака два плуга

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 22:20

не работает звук через дивиай! 8800жтс - проверено. не знаю чо там мож запитать по вовиной схеме надо, у меня с риалтека звук..
  • 0
это только мухи серут беспорядошно, а мы всё правильно делаем...

#25 disfox

disfox

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • 36 тем
  • Регистрация:06 Окт 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:где то на просторах нашей Родины

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 09:12

не работает звук через дивиай!

не надо говорить чушь

Изначально DVI разрабатывался исключительно для подключения монитора, и он не предназначен для передачи звуковых сигналов. Но на сегодняшний день на рынке появились видеокарты, которые могут добавлять звуковой сигнал в поток данных выхода DVI – например, многие модели с графическими процессорами из серии Radeon HD 2000 и 3000 фирмы AMD. Входящий в комплектацию переходник с DVI на HDMI осуществляет передачу изображения и звука на телевизор.

просто у автора на видяхе нет звукового чипа, как оказалось.

видеокарта Nvidia GeForce 8500GT может передавать через свой DVI как видео, так и звук. Своего звукового чипа на ней нет, поэтому требуется подключить к ней цифровой звук через spdif разъем с мамки или аудиокарты. К сожалению, не на всех Nvidia картах есть spdif вход. Если он есть, подключение решит все ваши проблемы.

Сообщение отредактировал Владимир: 07 Декабрь 2012 - 11:56

  • 0
Above us only sky

#26 pors

pors

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • 64 тем
  • Регистрация:17 Янв 2011

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 10:46

не вводите людей в заблуждение. я выше о своем опыте писал. НЕ работает звук через переходник. только напрямую через HDMI. Видеокарта AMD HD6970 (референс). Телевизор Samsung ES6100. Переходник из комплекта к видеокарте.

Сообщение отредактировал pors: 07 Декабрь 2012 - 10:48

  • 0

#27 disfox

disfox

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • 36 тем
  • Регистрация:06 Окт 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:где то на просторах нашей Родины

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 11:19

pors

ну так, ты же лучше производителя знаешь что работает а что нет. Никого никуда не ввожу, а говорю как есть. Если не получилось настроить это не значит что это невозможно. про видяху ТС я написал выше она может, но для этого надо ее подключить к spdif звуковухи, т.к. она не имеет звукового чипа. (у меня видяха GF 460 так вот, через переходник dvi-hdmi все работало но тоже возился сначала потом вырезал кусок сзади и подключил напрямую в hdmi)

Сообщение отредактировал disfox: 07 Декабрь 2012 - 11:21

  • 0
Above us only sky

#28 pors

pors

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • 64 тем
  • Регистрация:17 Янв 2011

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 11:28

ну так, ты же лучше производителя знаешь что работает а что нет. Никого никуда не ввожу, а говорю как есть. Если не получилось настроить это не значит что это невозможно. про видяху ТС я написал выше она может, но для этого надо ее подключить к spdif звуковухи, т.к. она не имеет звукового чипа. (у меня видяха GF 460 так вот, через переходник dvi-hdmi все работало но тоже возился сначала потом вырезал кусок сзади и подключил напрямую в hdmi)

производитель как раз таки вполне явно говорит что работает, а что нет (телевизор пишет при подключении, что если хотите звук - подключайте его отдельной линией, по DVI нельзя или юзайте HDMI)

Я ведь не утверждаю, что это везде не работает. Я говорю, что есть случаи (большинство их или меньшинство статистики у меня нет), когда не работает.

Сообщение отредактировал pors: 07 Декабрь 2012 - 11:41

  • 0

#29 iggoga

iggoga

    Мастодонт

  • Супер Модератор
  • 6 282 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:17 Авг 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:в городе

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 11:28

можно в этой ветке вопрос, проблема схожа. и так. Смотрим фильмы с буки через HDMI на телевизор, но хочется чтобы звук был с колонок, а не с телевизора, как это сделать? Вставлял штекер от колонок в буку, но звук все равно с телека шел.

Игога - он человечный. Вот! (С) White


#30 Владимир

Владимир

    небонежить

  • Администратор
  • 2 997 сообщений
  • 703 тем
  • Регистрация:27 Дек 2010
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 11:31

ред: аа, понял.. ты предлагаешь звук загнать сперва на видяху а потом с неё на тв чтоль, типа одним шнуром?

да именно так.

Все современные видеокарты имеют встроенный аудиоконтроллер, посему можно напрямую с них по HDMI выводить на телевизор звук. У меня так и подключено smile.gif
ЗЫ. как оно с переходниками DVI-HDMI работает не уверен, ибо пробовал только напрямую из HDMI выхода на карте.

на моей 9800 GTX+ зотаковской у которой нет разъема HDMI но есть переходник, звук идет отлично. Только надо учитывать две тонкости при подключении.
Первая, у некоторых карт, в том числе и моей, при двух разъемах DVI только один передает через переходник звук. Как правило это тот, который ближе к материнке. Второй звук как ни крути НЕ передает.
Вторая тонкость - некоторые производители, в частности гигабайт, в частности моя старая материнка точно, неправильно указывают на матери и в инструкции к ней расположение SPDif. Там "земля" и собственно сам звук "спдиф". Так вот то, что на матери и в иснтрукции указано как граунд - на самом деле спдиф, а спдиф - граунд.

Потому если вдруг все подключили верно, а звука нет, попробуйте сначала переткнуть провод в другой разъем видяхи, а коли не поможет, переткнуть шнурок на материнке.
сам шнурочек кстати вот такой:

Изображение
У меня, зараза, именно эти две тонкости и случились когда-то. Задолбался трахаться пока разбирался, но разобрался все же (гугль акбар!).


UPD

Потому если вдруг все подключили верно, а звука нет, попробуйте сначала переткнуть провод в другой разъем видяхи, а коли не поможет, переткнуть шнурок на материнке.

совсем забыл сказать, перед каждой этой манипуляцией ПРОВЕРЯЙТЕ, что у вас устройством звука по умолчанию стоит телек.
Если его нет в списке звуковых устройств или есть но указывается как неподключенный, проверьте в настройках ВИДЕО профиль подключения по HDMI (не знаю как у АМД, в НВИДИИ это смотрится при щелчке на их иконку в трее ). Там, во вкладке с выбором разрешения экрана, должно быть выбрано в поле HDMI "со звуком".

#31 Владимир

Владимир

    небонежить

  • Администратор
  • 2 997 сообщений
  • 703 тем
  • Регистрация:27 Дек 2010
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 11:34

Кстати, поправил непорядок с ВВ-кодами. Кто их применял и у кого не применились обновите свои сообщения в этом форуме ,все заработает

#32 Владимир

Владимир

    небонежить

  • Администратор
  • 2 997 сообщений
  • 703 тем
  • Регистрация:27 Дек 2010
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 11:41

Смотрим фильмы с буки через HDMI на телевизор, но хочется чтобы звук был с колонок, а не с телевизора, как это сделать? Вставлял штекер от колонок в буку, но звук все равно с телека шел.


Найди в панели управления "звук", открой его и увидишь список звуковых устройств компа. У тебя по умолчанию стоит наверняка телевизор. Выбирай колонки по умолчанию и будет тебе щасье (телевизор по умолчанию станет средством связи).
И для удобства отправь из панели управления "звук" на рабочий стол. Появится ярлык и станет гораздо удобнее - не придется каждый раз лезть в панель управления чтоб устройство по умолчанию заменить.

#33 iggoga

iggoga

    Мастодонт

  • Супер Модератор
  • 6 282 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:17 Авг 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:в городе

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 11:43

спасиб тебе, добрый человек.вечером займусь.

Игога - он человечный. Вот! (С) White


#34 korkin

korkin

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 259 сообщений
  • 211 тем
  • Регистрация:25 Янв 2011
  • Пол:Мужчина
  • Город:калуга три дурака два плуга

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 13:40

вот кстати да, у меня тоже 2 дивиая можт со второго и пойдёт звук, я не пробовал)). игога, а что мешает на тв нажать кнопку "муте" )), и ничо не менять в буке а звук на колонки сымать с "зелёного" джека или наушников?
  • 0
это только мухи серут беспорядошно, а мы всё правильно делаем...

#35 iggoga

iggoga

    Мастодонт

  • Супер Модератор
  • 6 282 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:17 Авг 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:в городе

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 14:16

игога, а что мешает на тв нажать кнопку "муте" )), и ничо не менять в буке а звук на колонки сымать с "зелёного" джека или наушников?

жмакали, зелёненькую вставляли, звука ни где не было.

Игога - он человечный. Вот! (С) White


#36 Владимир

Владимир

    небонежить

  • Администратор
  • 2 997 сообщений
  • 703 тем
  • Регистрация:27 Дек 2010
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 16:19

игога, а что мешает на тв нажать кнопку "муте" )), и ничо не менять в буке а звук на колонки сымать с "зелёного" джека или наушников?


Коркенд, вот скажи мне, откуда взяться звуку, если поток аудио идет на телевизор, а на гнезде джека пустота? От того, что аудиопоток будет идти на телевизор со значением громкости "ноль", на джеке он не появится. он же не знает, что ему "муте" поставили и его не слышно и потому продолжает переть на телек.)))

а обижаться на "муте" и самостоятельно искать другие пути самовыражения звук еще не научили. по моему ты переоцениваешь достижения компьютерной индустрии))))

#37 Владимир

Владимир

    небонежить

  • Администратор
  • 2 997 сообщений
  • 703 тем
  • Регистрация:27 Дек 2010
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 16:27

Потому если вдруг все подключили верно, а звука нет, попробуйте сначала переткнуть провод в другой разъем видяхи, а коли не поможет, переткнуть шнурок на материнке.


и да, кстати, совсем забыл сказать, перед каждой этой манипуляцией ПРОВЕРЯЙТЕ, что у вас устройством звука по умолчанию стоит телек.
Если его нет в списке звуковых устройств или есть но указывается как неподключенный, проверьте в настройках ВИДЕО профиль подключения по HDMI (не знаю как у АМД, в НВИДИИ это смотрится при щелчке на их иконку в трее ). Там, во вкладке с выбором разрешения экрана, должно быть выбрано в поле HDMI "со звуком".

#38 pors

pors

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • 64 тем
  • Регистрация:17 Янв 2011

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 19:15

и да, кстати, совсем забыл сказать, перед каждой этой манипуляцией ПРОВЕРЯЙТЕ, что у вас устройством звука по умолчанию стоит телек.
Если его нет в списке звуковых устройств или есть но указывается как неподключенный, проверьте в настройках ВИДЕО профиль подключения по HDMI (не знаю как у АМД, в НВИДИИ это смотрится при щелчке на их иконку в трее ). Там, во вкладке с выбором разрешения экрана, должно быть выбрано в поле HDMI "со звуком".

Прикрепленные изображения

  • amd.jpg

  • 0

#39 korkin

korkin

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 259 сообщений
  • 211 тем
  • Регистрация:25 Янв 2011
  • Пол:Мужчина
  • Город:калуга три дурака два плуга

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 18:58

Коркенд, вот скажи мне..

хм... я никада ничо не меняю. телик у меня висит клоном монитора или как-то так, дивиай-ашдиэмай воткнут постоянно, звук на тв, как я уже и писал не идёт вообще. а постоянно прёт тока в зелёный джек. единственно что передёргиваю в него то маленькие колоночки то рессивер.
  • 0
это только мухи серут беспорядошно, а мы всё правильно делаем...




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных