Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Комп вырубается


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Владимир

Владимир

    небонежить

  • Администратор
  • 2 997 сообщений
  • 703 тем
  • Регистрация:27 Дек 2010
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Июль 2012 - 11:46

Ситуация такая. При загрузке Сталкера Зов припяти, или Тень Чернобыля комп вырубается наглухо. Причем явно срабатывает защита БП, т.к. не включается, пока не выключишь и снова не включишь его. Тень Чернобыля вырубается при попытке зайти в опции. Если начать новую игру - загружается до Сидоровича и при движении мышкой - отключка. Все патчи поставил, втом числе исправление ошибок при обращении к памяти. Все версии - лицухи.
При этом на всех остальных игрухах, гораздо более мощных и современных, все ок - играю на максималке и хоть бы что.

Погуглил, говорят часто такое из-за БП. Имеется подозрение, что он не тянет новую комплектацию, хотя программа power watts показывает, что в запасе еще чуть меньше полтинника имеется. БП на 600W - марку не помню, но оч. хороший, не говнокитай.

В чем, помимо БП может быть проблема? Комплектация следующая:
ASUS M5A99X EVO
Phenom II X4 980
Kingston KHX - аналогичные этому, а может и такие
Palit GeForce GTX 560 Ti 900Mhz
OCZ VTX3-25SAT3-90G
Western Digital WD10EARX - две штуки
подсоединение к телевизору сони-бравиа через HDMI

#2 disfox

disfox

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • 36 тем
  • Регистрация:06 Окт 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:где то на просторах нашей Родины

Отправлено 16 Июль 2012 - 11:54

не обязательно блок питания. другие игры работают как? защита может срабатывать и у видяхи, пока не остынет не включит.
  • 0
Above us only sky

#3 Владимир

Владимир

    небонежить

    Топикстартер
  • Администратор
  • 2 997 сообщений
  • 703 тем
  • Регистрация:27 Дек 2010
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Июль 2012 - 11:55

масс эффект 3 и дойс экс - отлично. без проблем на максималке.

#4 disfox

disfox

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • 36 тем
  • Регистрация:06 Окт 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:где то на просторах нашей Родины

Отправлено 16 Июль 2012 - 12:09

ну, если бы было из-за БП то вылетал бы в других играх тоже из за недостатка мощности. тут не из-за него. у меня похожая кофа только блок поменьше 550 ватт. тут я бы попробовал: 1. подключить моник, и убрать подключение по HDMI 2. обновить драйвер. 3. выставить директ 9 в игре (убрать там всякие динамические плюшки) ну и обновить сам этот директ. 4. если в винде 7-ке то попробовал включить режим совместительства с ХР3 (ну фик знает что там ей не нравиться)

Сообщение отредактировал disfox: 16 Июль 2012 - 12:10

  • 0
Above us only sky

#5 Владимир

Владимир

    небонежить

    Топикстартер
  • Администратор
  • 2 997 сообщений
  • 703 тем
  • Регистрация:27 Дек 2010
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Июль 2012 - 12:54

4. если в винде 7-ке то попробовал включить режим совместительства с ХР3 (ну фик знает что там ей не нравиться)

пробовал. не помогает.
за совет по карточке спасибо, попробую выставить вручную вращение кулеров на 90%. посмотрим как себя поведет.

#6 disfox

disfox

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • 36 тем
  • Регистрация:06 Окт 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:где то на просторах нашей Родины

Отправлено 16 Июль 2012 - 13:07

а если в настройках игры поставить вертикальная синхронизация? и отключить директ 10. оставить только 9

Сообщение отредактировал disfox: 16 Июль 2012 - 13:09

  • 0
Above us only sky

#7 Владимир

Владимир

    небонежить

    Топикстартер
  • Администратор
  • 2 997 сообщений
  • 703 тем
  • Регистрация:27 Дек 2010
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Июль 2012 - 13:09

а если в настройках игры поставить вертикальная синхронизация?

читаем условия внимательнее:

вырубается при попытке зайти в опции.



#8 JollyRoger

JollyRoger

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
  • 86 тем
  • Регистрация:02 Фев 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 16 Июль 2012 - 13:33

вырубаца комп (выключается)? или видео? непонятно - снять нагрузку с БП, отключив сидюк, дисковод и тп. оставить минимум. посмотреть как работать будет. - сбросить в биосе настройки - попробовать с другим БП
  • 0
«жизнь — это болезнь с неблагоприятным прогнозом, ибо исход её всегда фатален». ©

#9 disfox

disfox

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • 36 тем
  • Регистрация:06 Окт 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:где то на просторах нашей Родины

Отправлено 16 Июль 2012 - 13:37

ну... сталкер сама по себе глюченная игра. я бы для начала подключил моник вместо телека, может он там карте выставляет какие то неимоверные режимы обновления, мож аж до 150 гц, вот и вырубает ее. можно в драйверах н-видии покопаться, там есть настройки для разных приложений. вот выбрать сталкера и задать ему ручные настройки (создать профиль для нее) можно попробовать запустить с такими ключами -r2a Запускает STALKER в режиме DX9 Объектного динамического освещения. -r4xx Запускает STALKER в режиме DX8 Статического освещения. просто если бы карта, то глюки проявлялись бы и в других играх, раз их нет, проблема чисто в движке сталкера (он там один для всех частей, только для каждой переработанный по своему)

Сообщение отредактировал disfox: 16 Июль 2012 - 15:06

  • 0
Above us only sky

#10 Honor

Honor

    Новичок

  • Участник
  • Pip
  • 123 сообщений
  • 18 тем
  • Регистрация:14 Апр 2012

Отправлено 16 Июль 2012 - 13:39

блок тут нипричём, 600вт хватит и на двухголовую GTX 690
  • 0

#11 Владимир

Владимир

    небонежить

    Топикстартер
  • Администратор
  • 2 997 сообщений
  • 703 тем
  • Регистрация:27 Дек 2010
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Июль 2012 - 13:40

вырубаца комп (выключается)? или видео? непонятно

дык написано же

комп вырубается наглухо. Причем явно срабатывает защита БП, т.к. не включается, пока не выключишь и снова не включишь его.

шо конкретно непонятно написано? или же в природе существуют некие астральные компы, которые с выключенным БП продолжают работу черпая энергию из космоса? ))))

#12 JollyRoger

JollyRoger

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
  • 86 тем
  • Регистрация:02 Фев 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 16 Июль 2012 - 13:45

бл. не дочитал - видюху поменять не пробовал?

Сообщение отредактировал JollyRoger: 16 Июль 2012 - 13:47

  • 0
«жизнь — это болезнь с неблагоприятным прогнозом, ибо исход её всегда фатален». ©

#13 disfox

disfox

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • 36 тем
  • Регистрация:06 Окт 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:где то на просторах нашей Родины

Отправлено 16 Июль 2012 - 13:46

блок тут нипричём, 600вт хватит и на двухголовую GTX 690

в компе живет не одна видяха. проц жрет почти 100 ватт на полной мощности, плюс, винты, память и т.д
  • 0
Above us only sky

#14 Honor

Honor

    Новичок

  • Участник
  • Pip
  • 123 сообщений
  • 18 тем
  • Регистрация:14 Апр 2012

Отправлено 16 Июль 2012 - 13:49

в компе живет не одна видяха. проц жрет почти 100 ватт на полной мощности, плюс, винты, память и т.д

Изображение

вобщем я на 100проц уверен, что в вашем случае поможет переустановка ОС
  • 0

#15 Владимир

Владимир

    небонежить

    Топикстартер
  • Администратор
  • 2 997 сообщений
  • 703 тем
  • Регистрация:27 Дек 2010
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Июль 2012 - 14:12

Нокия, я на 100 процентов уверен, что в моем случае поможет снос нахрен сталкера))

бл. не дочитал

то есть, ты даж второе предложение до конца не дочитал? при том, что первое - из двух слов? и уже полез советовать?
бл. я люблю этот форум)))

#16 danisan

danisan

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • 24 тем
  • Регистрация:26 Авг 2010

Отправлено 16 Июль 2012 - 14:26

Я для себя отменил Сталкера по одной причине. Имея похожую конфигурацию но с четырехядерным i5 игрушка тупо грузила одно ядро по максимуму. В то время не помогали никакие патчи, как сейчас с этим дела обстоят не знаю. Поэтому могу только предположить проверку температуры процессора, т.к. не знаю как поступают в этом случае процы от AMD (интеловские сбрасывают частоты сами).
  • 0

#17 disfox

disfox

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • 36 тем
  • Регистрация:06 Окт 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:где то на просторах нашей Родины

Отправлено 16 Июль 2012 - 14:37

странная какая то причина. игра при этом тормозила? Вообще не понимаю зачем смотреть что и как там грузит систему. система сама знает что и как ей грузить и как распределять нагрузку на ядра, я бы вообще отменил эту фичу. Вот мне лично пофик сколько и чего там грузит игра или приложения. главное что бы они работали и не тормозили. 4 ядра это не значит что все 4 занимаются одновременно, это значит что ты, помимо игры, можешь запустить, например, конвертацию видео, сжатие папок и много чего еще.

Сообщение отредактировал disfox: 16 Июль 2012 - 14:51

  • 0
Above us only sky

#18 JollyRoger

JollyRoger

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
  • 86 тем
  • Регистрация:02 Фев 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 16 Июль 2012 - 16:11

Нокия, я на 100 процентов уверен, что в моем случае поможет снос нахрен сталкера))


то есть, ты даж второе предложение до конца не дочитал? при том, что первое - из двух слов? и уже полез советовать?
бл. я люблю этот форум)))

че ты приколебался то?)
денек тяжелый
попробуй то что посоветовал
  • 0
«жизнь — это болезнь с неблагоприятным прогнозом, ибо исход её всегда фатален». ©

#19 Гость_xe-xe_*

Гость_xe-xe_*
  • Гость
  • 5 тем
  • Регистрация:--

Отправлено 16 Июль 2012 - 17:17

сталкер лицуха? (у меня раньше было похожее на первых дистрах, еще патч помню был 1.4). пробовал другие сборки сталкера? так ради эксперимента. чистое небо идет?
  • 0

#20 Robot

Robot

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • 273 тем
  • Регистрация:15 Май 2012
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Июль 2012 - 21:38

Народ, а что у нас глюки софта стали вырубать БП??? Тут есть какая-то (мне лично не известная точно) связь между настройками/графическими требованиями игры и БП. Логично что это может быть только скачек напруги. Если развивать, то логичнее всего видится тут еще и телек. Может действительно попробовать поснимать лишние энергозатратные хрени, подключить обычный монитор не через HDMI и поглядеть? На мой взгляд "около 50 до предела" таки маловато будет.
  • 0
Хочу жить вечно! Пока все идет нормально ...

#21 K!d

K!d

    Видный Ник

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 711 сообщений
  • 264 тем
  • Регистрация:15 Авг 2006
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Июль 2012 - 21:42

У меня было точь в точь так, только моник обычный. Много чего пробовал, оказалось - термопасту нужно иногда обновлять на проце. Но повторюсь, это было у меня.
  • 0

3 копейки


#22 фанат

фанат

    Must'O'Don't

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 437 сообщений
  • 64 тем
  • Регистрация:02 Ноя 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красный

Отправлено 16 Июль 2012 - 21:57

Эверест или что-нибудь подобное в помощь . Запись логов и их анализ . Программы по расчету энергопотребления не то чтобы часто врут а дают "среднюю температуру по больнице" ( воткни БП на кило для теста - может и поможет ) . В идеале ( как советовали выше ): замена по одному компоненту и тестирование , склоняюсь по "виновности" либо к процессору либо к графическому адаптеру . Еще полезно отфильтровать лишние процессоры , но ОС рятле тут причем . До кучи можно и биос обновить , и разные деграфемнтации попроводить , вобщем стандартные набор , часто проблема заключается не в одном узком месте а в наложении нескольких друг на друга .
  • 0

Сантехника : отопление, водоснабжение, канализация . Монтаж, помощь в приобретении, консультации . тел 8-962-I76-98-O7. За спрос денег не беру )


#23 pors

pors

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • 264 тем
  • Регистрация:17 Янв 2011

Отправлено 17 Июль 2012 - 00:34

проблема теоретически может быть софтовой. У меня с точно такими же симптомами в свое время вырубалась BF: Bad company 2. Причиной оказалась аллергия на софтинку Msi Afterburner.
  • 0

#24 фанат

фанат

    Must'O'Don't

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 437 сообщений
  • 86 тем
  • Регистрация:02 Ноя 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красный

Отправлено 17 Июль 2012 - 08:01

Вы , видимо , разгоняли ей карточку . А разгон занятие малоприятное для железа . ИМХО , софт врятле способен , минуя ОС и БИОС , вырубать железо напрямую .
  • 0

Сантехника : отопление, водоснабжение, канализация . Монтаж, помощь в приобретении, консультации . тел 8-962-I76-98-O7. За спрос денег не беру )


#25 JollyRoger

JollyRoger

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
  • 703 тем
  • Регистрация:02 Фев 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 17 Июль 2012 - 08:03

У меня было точь в точь так, только моник обычный. Много чего пробовал, оказалось - термопасту нужно иногда обновлять на проце. Но повторюсь, это было у меня.

у меня тож было. именно со сталкером
  • 0
«жизнь — это болезнь с неблагоприятным прогнозом, ибо исход её всегда фатален». ©

#26 Владимир

Владимир

    небонежить

    Топикстартер
  • Администратор
  • 2 997 сообщений
  • 703 тем
  • Регистрация:27 Дек 2010
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Июль 2012 - 16:05

всем спасибо за советы. решение нашел - вжопу сталкера))) нет у меня желания гробить железо только ради того, чтобы в итоге выяснить, что во всем виноват кривой сталкер.

#27 Владимир

Владимир

    небонежить

    Топикстартер
  • Администратор
  • 2 997 сообщений
  • 36 тем
  • Регистрация:27 Дек 2010
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Июль 2012 - 07:40

параллельно с вами, вел переписку с техподдержкой сталкера. проблема нашлась. это жопа какаято, но оказывается, при подключении HDMI к телеку надо на телеке и в файле настроек поставить исключительно родное разрешение телека - у меня это 1360х768 - и гамать сталкера только на нем. Это проблему решило. Пипец. Украинские программисты походу учились у индийских.

#28 disfox

disfox

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • 703 тем
  • Регистрация:06 Окт 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:где то на просторах нашей Родины

Отправлено 19 Июль 2012 - 08:42

так я же и говорил в самом первом сообщении (да и во всех остальных) отключить HDMI и подключить монитор. Сталкер это не игра, это просто большой глюк. более или менее беспроблемный это последний. Так настолько корявый движек что его даже не смогли перенести на приставки.
  • 0
Above us only sky

#29 Владимир

Владимир

    небонежить

    Топикстартер
  • Администратор
  • 2 997 сообщений
  • 5 тем
  • Регистрация:27 Дек 2010
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Июль 2012 - 11:38

отключение HDMI для меня было неприемлемо изначально))

#30 Robot

Robot

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Регистрация:15 Май 2012
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Июль 2012 - 13:09

решение нашел - вжопу сталкера)))

Бу-га-га. Самое красивое решение :lol:
  • 0
Хочу жить вечно! Пока все идет нормально ...




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных