Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Open Source в Калуге


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 ellirium

ellirium

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:17 Фев 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 25 Март 2009 - 16:55

Открываю тему для помощи людям в приобретении, освоении Linux систем. Надеюсь на пользу данной темы. Чтобы не создавать новых тем с просьбой помочь в приобретении тех, или иных дистрибутивов, создаю данную тему. Здесь можно поделиться своим опытом, решениями и т.д. А также заказать дистрибутив. Пишем заявки и задаем вопросы.
  • 0
--------------------------------- Всё хорошо, то что хорошо.

#2 Sailor Moon

Sailor Moon

    анимешник

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 885 сообщений
  • 78 тем
  • Регистрация:30 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 25 Март 2009 - 17:29

Есть ноутбук Acer One Atom 110. Какую бы Вы порекомендовали ОС? Назначение: - Интернет (в т.ч. и через мобильник) - Просмотр видео - Иногда офис - Нормальная работа со сменными носителями.
  • 0

#3 ellirium

ellirium

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:17 Фев 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 25 Март 2009 - 17:54

В принципе как вариант Ubuntu 8.10 for Acer Aspire One. Также Intel представила альфа-версию ОС Moblin 2, которая ориентированная на нетбуки. Несмотря на то, что это альфа-тестирование, ОС показал хорошие результаты работы. (новость из журнала Chip)

Сообщение отредактировал ellirium: 25 Март 2009 - 18:43

  • 0
--------------------------------- Всё хорошо, то что хорошо.

#4 Sailor Moon

Sailor Moon

    анимешник

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 885 сообщений
  • 78 тем
  • Регистрация:30 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 25 Март 2009 - 19:02

В принципе как вариант Ubuntu 8.10 for Acer Aspire One.

Также Intel представила альфа-версию ОС Moblin 2, которая ориентированная на нетбуки. Несмотря на то, что это альфа-тестирование, ОС показал хорошие результаты работы. (новость из журнала Chip)

Пробовал просто Убунту неспециализированную. Надоело лазить в инет при каждой проблеме и переписывать конфиги. Сначала не определялась флешка. Флешки исправил перестали определятся харды. поищем этот спецдистрибутив, может поможет.
  • 0

#5 ellirium

ellirium

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:17 Фев 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 25 Март 2009 - 19:04

Пробовал просто Убунту неспециализированную. Надоело лазить в инет при каждой проблеме и переписывать конфиги. Сначала не определялась флешка. Флешки исправил перестали определятся харды. поищем этот спецдистрибутив, может поможет.


Зачем искать:
http://torrents.ru/f...c.php?t=1526069
http://moblin.org
  • 0
--------------------------------- Всё хорошо, то что хорошо.

#6 Sc0rp10

Sc0rp10

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 699 сообщений
  • 35 тем
  • Регистрация:11 Дек 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:Умолчание Град

Отправлено 01 Апрель 2009 - 14:49

fedora 10 russian dvd. выкинуть все лишнее и пользоваться. правда rpm после deb непривычен слегка, но это ерунда по большому счету
  • 0

#7 ellirium

ellirium

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:17 Фев 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 09 Апрель 2009 - 17:14

Runtu в Калуге.
Ближайшее время в Калуге можно напрямую будет приобрести дистрибутив Runtu Office, Runtu Server (ориентировочно сентябрь-октябрь 2009), Runtu Desktop со всей необходимой документацией (для организаций), коробочную версию или же просто болванку с дистрибутивом. Подробности по icq.
  • 0
--------------------------------- Всё хорошо, то что хорошо.

#8 Sloth

Sloth

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 971 сообщений
  • 48 тем
  • Регистрация:05 Дек 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 09 Апрель 2009 - 22:50

Открываю тему для помощи людям в приобретении, освоении Linux систем.
...

А может еще и инстал-фест проведете? Да какой-нибудь ЛЮГ сорганизуете?
  • 0

#9 ellirium

ellirium

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:17 Фев 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 09 Апрель 2009 - 23:04

А может еще и инстал-фест проведете? Да какой-нибудь ЛЮГ сорганизуете?

Вообще планируется. Возможно ближайшие 2-3 месяца.
  • 0
--------------------------------- Всё хорошо, то что хорошо.

#10 ellirium

ellirium

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:17 Фев 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 25 Апрель 2009 - 01:42

Вышел ubuntu 9.04 jaunty jackalope. Все желающие могут либо скачать дистрибутив с оф. сайта. Также у кого интернет по трафику можем записать дистрибутив на CD или DVD болванку.
  • 0
--------------------------------- Всё хорошо, то что хорошо.

#11 Vanger

Vanger

    ~Zzzлобный Админ~

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 159 сообщений
  • 179 тем
  • Регистрация:26 Мар 2004
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Апрель 2009 - 08:55

Так же доступна репа 9.04 в локальных сетях, Домолинка и Корбины
  • 0
И треснул мир напополам - дымит разлом. И льется кровь - идет война добра со злом...

#12 ellirium

ellirium

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:17 Фев 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 25 Апрель 2009 - 11:49

Так же доступна репа 9.04 в локальных сетях, Домолинка и Корбины


Оперативно :)
  • 0
--------------------------------- Всё хорошо, то что хорошо.

#13 lolwut

lolwut

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
  • 4 тем
  • Регистрация:26 Дек 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 25 Апрель 2009 - 12:07

лично я ее скачал спустя 10 минут после обновления оффсайта, ну и без раздачи в локалку не обошлось:)
  • 0

#14 ellirium

ellirium

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:17 Фев 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 25 Апрель 2009 - 13:52

лично я ее скачал спустя 10 минут после обновления оффсайта, ну и без раздачи в локалку не обошлось:)

CD или DVD. Локалке видел только CD.
  • 0
--------------------------------- Всё хорошо, то что хорошо.

#15 A_Max

A_Max

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • 8 тем
  • Регистрация:23 Июн 2006

Отправлено 26 Апрель 2009 - 13:14

Так же доступна репа 9.04 в локальных сетях, Домолинка и Корбины

Забыл про спарк!

адреса соответсвенно:
ubuntu.local
ubuntu.corb.exdns.net
ubuntu.spark.exdns.net

В с ледующем месяце думаю возродится и линк на макснет.
  • 0
патамушта I am the "ILOVEGNU" signature virus. Just copy me to your signature. This post was infected under the terms of the GNU General Public License.

#16 Sc0rp10

Sc0rp10

    Абориген

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 699 сообщений
  • 35 тем
  • Регистрация:11 Дек 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:Умолчание Град

Отправлено 26 Апрель 2009 - 16:15

CD или DVD. Локалке видел только CD.

дык dvd еще нету же
  • 0

#17 ellirium

ellirium

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:17 Фев 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 26 Апрель 2009 - 20:23

дык dvd еще нету же

Дык есть уже :)
И поставил
http://cdimage.ubuntu.com/dvd/current/

Сообщение отредактировал ellirium: 26 Апрель 2009 - 20:26

  • 0
--------------------------------- Всё хорошо, то что хорошо.

#18 Superball1

Superball1

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 тем
  • Регистрация:28 Апр 2009

Отправлено 28 Апрель 2009 - 18:49

Здравствуйте. Существует ли нормальная инструкция по настройке двух соединений в Ubuntu?
  • 0

#19 ellirium

ellirium

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:17 Фев 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 28 Апрель 2009 - 19:08

Здравствуйте.
Существует ли нормальная инструкция по настройке двух соединений в Ubuntu?

Под Дебиан делал. Лежит на Хабре в песочнице. Должно подойти.
  • 0
--------------------------------- Всё хорошо, то что хорошо.

#20 Superball1

Superball1

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 тем
  • Регистрация:28 Апр 2009

Отправлено 28 Апрель 2009 - 20:58

Под Дебиан делал. Лежит на Хабре в песочнице. Должно подойти.

Можно ссылку? Если не трудно конечно...
А то найти не могу.
  • 0

#21 ellirium

ellirium

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:17 Фев 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 29 Апрель 2009 - 00:27

Можно ссылку? Если не трудно конечно...
А то найти не могу.


Короче вот:
Проверяем установлен ли «pppoe»:
dpkg -l pppoe

Если не установлен, то устанавливаем:
apt-get install pppoe

Теперь переходим в /etc/ppp/peers и создаем там два файла – «dsl-internet» и «dsl-local»:
touch dsl-internet dsl-local

В файле «dsl-internet» пишем:
pty "/usr/sbin/pppoe -I eth0 -T 80 -m 1452 -C BRAS -U"
noipdefault
defaultroute
replacedefaultroute
hide-password
lcp-echo-interval 20
lcp-echo-failure 3
persist
noauth
user "user-32dml" #вместо user-32dml/local пишем свой логин

В «dsl-local»:
pty "/usr/sbin/pppoe -I eth0 -T 80 -m 1452 -C BRAS -U"
noipdefault
nodefaultroute
noreplacedefaultroute
hide-password
noauth
user "user-32dml/local" #вместо user-32dml/local пишем свой логин
lcp-echo-interval 20
lcp-echo-failure 3
persist
ipparam "local"

В /etc/ppp/chap-secrets заносим учетные данные, полученные у провайдера, следующим образом:
"user-32dml" * "pass"
"user-32dml/local" * "pass"

Заходим в /etc/network и редактируем файл interfaces, чтобы он выглядел примерно вот так:
auto eth0
iface eth0 inet static
address «ip для связи с модемом, например 192.168.1.2»
netmask «маска подсети»
auto dsl-internet
iface dsl-internet inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up
provider dsl-internet
auto dsl-local
iface dsl-local inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up
provider dsl-local

Теперь идем в /etc/ppp/ip-up.d и там создаем файл local-route и делаем его исполняемым:
touch local-route
chmod +x local-route

Далее в этом файле пишем:
#!/bin/bash
if [ "$PPP_IPPARAM" == "local" ];
then
/sbin/route add -net 10.152.0.0 netmask 255.255.0.0 dev $PPP_IFACE
fi

Проверяем, является ли файл исполняемым:
ls -l local-route

Теперь нужно ещё проверить установлен ли пакет iproute:
dpkg -l iproute

Теперь надо исправить /etc/resolve.conf:
nameserver «dns полученные у провайдера»

10.152.202.226 вместо 10.152.202.4

Проверяем наличие всех созданных файлов в /etc/ppp/peers.
Должно быть: dsl-internet dsl-internet.save dsl-local dsl-provider provider pty

Перепроверяем все введенные пароли и имена пользователя.

Сообщение отредактировал ellirium: 29 Апрель 2009 - 00:38

  • 0
--------------------------------- Всё хорошо, то что хорошо.

#22 KsandrPRO

KsandrPRO

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 828 сообщений
  • 220 тем
  • Регистрация:05 Июн 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Калуга

Отправлено 01 Май 2010 - 12:35

Всем привет! Кто поможет настроить соединение с билайном по VPN, чтобы при этом он было доступно в графике, а не только в консоли через скрипты. Ноут Asus F3Sa, система - LinuxMint 8.1 Rosinka (Скоро выйдет новая версия минта, буду тоже пробовать). Так вот, если через графику пытаться настроить VPN, там доступно три вида настройки: - Cisco AnyConnect-совместимая VPN (openconnect) - IPsec/IKEv2 (srongswan) - OpenVPN Ни одно из вышеперечисленных не подходит для создания VPN соединения с билайном. Нашел в инете скрипт позволяющий упростить настроку. Попробовал выполнить его. Что-он настроил, но подключаться я еще не пробовал. Уже сразу расстроило то, что через графику ничего не появилось. Кто что посоветует? Позже... Скрипт опробовал, но подключение и отключение через консоль. Причем отключение выполняться отказывается. Ну главное подключается. А вот через графику так и не нашел как, хотя необходимые пакеты стоят.

Сообщение отредактировал KsandrPRO: 01 Май 2010 - 18:39

  • 0

qr-adr.png


#23 905

905

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 470 сообщений
  • 27 тем
  • Регистрация:01 Дек 2007
  • Город:калуга

Отправлено 01 Май 2010 - 19:57

Ноут Asus F3Sa, система - LinuxMint 8.1 Rosinka (Скоро выйдет новая версия минта, буду тоже пробовать).


ктож тебе посоветовал этот дистрибутив ?
возьми opensuse - все легко настраивается, сам его пользую, так что может чего отвечу (билайн также пользовал чере qinternet)
мне убунта и ее клоны не нравится - во первых гном, во вторых sudo, ну и установщик туповат

Сообщение отредактировал 905: 01 Май 2010 - 20:00

  • 0

#24 KsandrPRO

KsandrPRO

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 828 сообщений
  • 220 тем
  • Регистрация:05 Июн 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Калуга

Отправлено 01 Май 2010 - 20:52

ктож тебе посоветовал этот дистрибутив ?
возьми opensuse - все легко настраивается, сам его пользую, так что может чего отвечу (билайн также пользовал чере qinternet)
мне убунта и ее клоны не нравится - во первых гном, во вторых sudo, ну и установщик туповат

Ну мне самому убунта не по душе... А как раз таки я поклонник OpenSuse. Но... увы... Пробовал поставить OpenSuse и как я не бился, но не смог найти вменяемые дрова под этот ноут для нее. Ставил дрова ATI Radeon Mobility, но эффект нулевой был. Звук тоже не удалось настроить. Что уж говорить о веб-камере... Правда в плане интернета в Сусе конечно все супер!
Что касается гнома... Тут в инете все же перевес в сторону гном против кедов. Кеды тяжелее. Хотя они более виндоподобны.
Ну и наконец, когда я установил LinuxMint - он нашел все дрова сам за исключением веб-камеры. Но и ее я смог настроить. В результате у меня сейчас все железо работает нормально. А вот с инетом.... До установки вышеописанного скрипта я просто подключался через второй комп. Т.е. комп подключен к билайну, а с него через точку доступа по Wi-Fi на ноут. Сейчас со скриптом я могу цепляться напрямую к инету через ту же точку доступа (просто так удобнее без проводов), но подключение через команду в консоли. А вот в графике нет.
  • 0

qr-adr.png


#25 905

905

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 470 сообщений
  • 27 тем
  • Регистрация:01 Дек 2007
  • Город:калуга

Отправлено 01 Май 2010 - 21:07

про ATI Radeon Mobility могу только посоветовать с сайта производителя поставить дрова (если ты так еще не делал), ati я не стал бы брать т.к. в свое время не понравился трах с их дровами, а на nvidia все было без проблем все, что нашел из оборудования mint - в opensuse тоже можно поставить т.к. принцип един может ты не последнею версию opensuse пробовал ? попробуй текущей milestone (http://software.open...rg/developer/ru) что там в инете перевес gnome перед kde - это может потому, что текущий kde еще недоработан хорошо, версия же 3.5.x была очень приятна да и какая разница, кто там что в интернете пользует - выбор всеравно за тобой ) если для ноута тежелы кеды, поставь xfce|lxde или добавь памяти предложенный мной qinternet берет настройки из /etc - настрой инет как обычно, затем поставь qinternet - должно работать
  • 0

#26 KsandrPRO

KsandrPRO

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 828 сообщений
  • 220 тем
  • Регистрация:05 Июн 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Калуга

Отправлено 01 Май 2010 - 21:26

про ATI Radeon Mobility могу только посоветовать с сайта производителя поставить дрова (если ты так еще не делал), ati я не стал бы брать т.к. в свое время не понравился трах с их дровами, а на nvidia все было без проблем
все, что нашел из оборудования mint - в opensuse тоже можно поставить т.к. принцип един
может ты не последнею версию opensuse пробовал ? попробуй текущей milestone (http://software.open...rg/developer/ru)

Сусю ставил последнюю. Минт по крайней мере все сам установил. А от ATI Radeon никуда не деться... Такой уж ноут я купил. Кстати, он по идее заточен под Wndows Vista. Я сначала на него хрюшу ставил. Еле все дрова нашел. Но нашел. Потом чет меня винда задолбала, снес и поставил сусю. Под сусю ничего не смог настроить в железе, решил попробовать минт. Минт встал прекрасно, камеру помог друг настроить - дал ссылку в инете на мануал умельца.
Сейчас стоит линь и на винду возвращаться нет ни малейшего желания. Сусю может еще попробую, но блин времени нет мучаться с ней, чтобы железо все настроить. У меня работы очень много. А минт вроде мне для работы все обеспечивает. У ноута 2 гига памяти и камень двухядерник 1.83, так что и кеды бы потянул. Но вроде ща пользусь гномом - ни че так... Кстати, я гном пробовал и в сусе - тоже прикольнуло. Тут ведь гном не такой как в убунте, где меню сверху. Этот гном больше на кеды похож.

Сообщение отредактировал KsandrPRO: 01 Май 2010 - 21:28

  • 0

qr-adr.png


#27 905

905

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 470 сообщений
  • 27 тем
  • Регистрация:01 Дек 2007
  • Город:калуга

Отправлено 01 Май 2010 - 22:29

Тут ведь гном не такой как в убунте, где меню сверху. Этот гном больше на кеды похож.


перетащить можно панели
  • 0

#28 KsandrPRO

KsandrPRO

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 828 сообщений
  • 220 тем
  • Регистрация:05 Июн 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Калуга

Отправлено 01 Май 2010 - 22:33

перетащить можно панели

Перетащить то можно, но тут понимаешь... Не просто панель переведена сверху вниз. Здесь в Минте сама логика гнома другая, оличная от убунты. Тут все расположено понятно. Настоящий гном я сам терпеть не могу. А тут все как надо.
А в ОпенСусе пробовал гном - там тоже классно все сделали. Все легко найти, все доступно.
А вот когда пробовал Убунту... Там полный ппц... Гном там имено в первозданном виде был. Ничего не найдешь толком. Настройк минимум. Короче полный алес капут.
Вообще конечно Суся - на мой взгляд лучший дистрибутив, но пока нет времени на его настройку на моем ноуте. А Минт очень не плохой линь.
  • 0

qr-adr.png


#29 ellirium

ellirium

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:17 Фев 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 03 Май 2010 - 01:37

Лучшее решение роутер - и нет проблем с настройками VPN в Linux. Но если жалко денег и охота поковыряться, есть интерес. Хотя в Ubuntu, Debian, Mandriva настройка VPN проблем особых не вызывала.
  • 0
--------------------------------- Всё хорошо, то что хорошо.

#30 905

905

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 470 сообщений
  • 27 тем
  • Регистрация:01 Дек 2007
  • Город:калуга

Отправлено 03 Май 2010 - 11:44

Лучшее решение роутер - и нет проблем с настройками VPN в Linux. Но если жалко денег и охота поковыряться, есть интерес. Хотя в Ubuntu, Debian, Mandriva настройка VPN проблем особых не вызывала.


роутер неплох, если не глючит
например dlink2500u мостом работает без проблем, но режиме 2х соединений внутри (инет + local) гдето через час зависает, пробовал следить за прошивками - эффекта небыло, да и надоело
сам хочу выделить еще один слабый комп для раздачи инета, но трудно найти ему место в 1к квартире
  • 0

#31 KsandrPRO

KsandrPRO

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 828 сообщений
  • 220 тем
  • Регистрация:05 Июн 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Калуга

Отправлено 03 Май 2010 - 19:07

Не знаю как с роутером, но в конфигурации "Интернет Билайн -> Компьютер с Windows -> лакальная сеть на Wi-Fi точку доступа -> Ноутбук с LinuxMint (в принципе то же самое для Windows)" последний комп теряет возможноть подключаться к DC хабам, а так же не входит на сайт lk.beeline.ru, да и на сам сайт тоже. При подключении типа "Интернет Билайн -> Точка доступа Wi-Fi -> Ноутбук LinuxMint" или "Интернет Билайн -> Компьютер с Windows" все сервисы доступны. Т.е. почему то если интернет идет на прямую, то все сервисы есть, а если через комп, который дает общее пользование инетом, то не все сервисы доступны. Сначала грешил на Каспера на виндовом компе, думал файервол не пускает. Отключал каспера, но все равно через комп не идет. Может у билайна ограничение какое на подобные гирлянды компов?

сам хочу выделить еще один слабый комп для раздачи инета, но трудно найти ему место в 1к квартире

А че там место то? Возьми лежачий корпус, да под кровать сунь. Тебе для него ни моника, ни мыши с клавой не надо. Ставь Радмин на него и управляй с любого компа из локалки.

Сообщение отредактировал KsandrPRO: 03 Май 2010 - 19:10

  • 0

qr-adr.png


#32 ellirium

ellirium

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:17 Фев 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 03 Май 2010 - 19:40

Не знаю как с роутером, но в конфигурации "Интернет Билайн -> Компьютер с Windows -> лакальная сеть на Wi-Fi точку доступа -> Ноутбук с LinuxMint (в принципе то же самое для Windows)" последний комп теряет возможноть подключаться к DC хабам, а так же не входит на сайт lk.beeline.ru, да и на сам сайт тоже. При подключении типа "Интернет Билайн -> Точка доступа Wi-Fi -> Ноутбук LinuxMint" или "Интернет Билайн -> Компьютер с Windows" все сервисы доступны. Т.е. почему то если интернет идет на прямую, то все сервисы есть, а если через комп, который дает общее пользование инетом, то не все сервисы доступны. Сначала грешил на Каспера на виндовом компе, думал файервол не пускает. Отключал каспера, но все равно через комп не идет. Может у билайна ограничение какое на подобные гирлянды компов?


А че там место то? Возьми лежачий корпус, да под кровать сунь. Тебе для него ни моника, ни мыши с клавой не надо. Ставь Радмин на него и управляй с любого компа из локалки.

Т.е. в первом случае Win-машина получается выступает в роли роутера с использованием ICS. Если это так, то на Windows нужно расписать маршруты.
  • 0
--------------------------------- Всё хорошо, то что хорошо.

#33 KsandrPRO

KsandrPRO

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 828 сообщений
  • 220 тем
  • Регистрация:05 Июн 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Калуга

Отправлено 03 Май 2010 - 20:04

Т.е. в первом случае Win-машина получается выступает в роли роутера с использованием ICS. Если это так, то на Windows нужно расписать маршруты.

Я точно не уверен на счет ICS... Какие механизмы использует виндоус, когда просто делаешь соединение с инетом доступным для всех компов в локальной сети? Т.е. ничего особенного, просто общий доступ.
  • 0

qr-adr.png


#34 ellirium

ellirium

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:17 Фев 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 03 Май 2010 - 21:22

Я точно не уверен на счет ICS... Какие механизмы использует виндоус, когда просто делаешь соединение с инетом доступным для всех компов в локальной сети? Т.е. ничего особенного, просто общий доступ.

ICS использует Win Firewall, поэтому следует проверить службу firewall. А также в любом случае нужно попробовать прописать маршруты.
  • 0
--------------------------------- Всё хорошо, то что хорошо.

#35 KsandrPRO

KsandrPRO

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 828 сообщений
  • 220 тем
  • Регистрация:05 Июн 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Калуга

Отправлено 03 Май 2010 - 23:30

ICS использует Win Firewall, поэтому следует проверить службу firewall. А также в любом случае нужно попробовать прописать маршруты.

Брандмауэр винды я всегда отключаю нафиг... Равно как и службу безопасности. Толку от них все равно никакого. Только память жрут. Файер я обычно юзаю либо Comodo в сочетании с нодом, либо KIS.
А про маршруты хотелось бы поподробнее....

Кстати, вопрос о VPN в графике в LinuxMint еще не снят. Я пока буду юзать консольный вариант. А то все таки тема то не про винду, а про *nix системы...
  • 0

qr-adr.png


#36 ellirium

ellirium

    Местный

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • 33 тем
  • Регистрация:17 Фев 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 04 Май 2010 - 00:47

Брандмауэр винды я всегда отключаю нафиг... Равно как и службу безопасности. Толку от них все равно никакого. Только память жрут. Файер я обычно юзаю либо Comodo в сочетании с нодом, либо KIS.
А про маршруты хотелось бы поподробнее....

Кстати, вопрос о VPN в графике в LinuxMint еще не снят. Я пока буду юзать консольный вариант. А то все таки тема то не про винду, а про *nix системы...

Так я по поводу того, что ты пытаешься пустить в инет Lin-машину через Win-"router". Следовательно, на Win требуется включение службы Win Firewall и назначение статических маршрутов, которые есть на сайте/
Кстати, рекомендую почитать "Как включить маршрутизацию пакетов TCP/IP в Microsoft Windows XP"
Хотя это конечно небольшое извращение, имея Linux на борту.
  • 0
--------------------------------- Всё хорошо, то что хорошо.

#37 905

905

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 470 сообщений
  • 27 тем
  • Регистрация:01 Дек 2007
  • Город:калуга

Отправлено 04 Май 2010 - 07:49

А че там место то? Возьми лежачий корпус, да под кровать сунь. Тебе для него ни моника, ни мыши с клавой не надо. Ставь Радмин на него и управляй с любого компа из локалки.


под кровать не влезит т.к. там уже забито - 1к квартира же )
да и не охота слушать всю ночь гудение
радмин какбы на венду намекает чтоли ?
да и неудобен он, ssh (-X) лучше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных