Поясняю конкретно по профессии дизайнера интерьеров: по моему мнению преподавать надо не только теоретически-исторические предметы (история искусств, например), но и жизненно необходимые в профессии навыки ведения дел, оформления документов и практические приёмы, да психологию общения наконец... Знание средневековых (и не только) стилей не даёт право называться дизайнером... что уж говорить о профессионализме, если материаловедение и стоительные технологии преподавались по учебнику 60-х годов...
Не знаю, как в других учебных заведениях, но в МГЭИ (дизайн) преподавание на зачаточном уровне, а желающие освоить профессию занимаются самообразованием (выбора у них особого и нет...)
это когдаж вы учились то в МГЭИ на дизайне?
факкультет сравнительно недаво открылся и большой базы не имеет,но вот лично нам в этом году материаловедение читали по новому учебнику....да и не по учебнику читают,а преподаватели сами составляют лекции и про современные материалы рассказывают очень многое
по поводу оформления документов- документ дизайнера это его проект,как оформлять проекты думаю рассказывали и показывали и не мало.темболее в каждой фирме это делается по разному,так что эти навыки и знания преобретаются во время работы.
Дазйны-это спецальность в которой не шибко важны всякие там бумажные дела...я имиею в виду документы...главное чтобы человек был творчески развит и подкован....в том числе и знаниями стиле и прочего.
правильно тут кто-то говорил,хорошо там,где нас нет...вечно все недовльны тем,что имеют.
а по поводу ведения дел и общения с клиентами,есть такой придмет как психология,по моему на четвертом курсе будут читать этику....в опщем знания полученные можно ипользовать.
а вообще учеба студента на 70% сотсоит из самообразования -институт это вроде контролного пункта отценки.