Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Посоветуйте роутер для билайна


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Vito

Vito

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • 108 тем
  • Регистрация:26 Авг 2006

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 01:14

Надо подключить родню к билайну. Из требований. Вафля, ну и в будущем ип тв может быть. Без изысков.

Забить и взять их или в любом случае их лучше послать лесом с их роутерами и купить свой? Если да, то какой?

У меня для макснета зюксел. Отрабатывает норм. Кто на билайне, подскажите, чем пользуетесь?


  • -7

#2 ynpaBgom

ynpaBgom

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • 23 тем
  • Регистрация:26 Янв 2009
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 05:15

Билайновский роутер регулярно глючил, в итоге окончательно ушел в себя. После изучения билайновского форума взял Зухель кинетик старт, пока все прекрасно, работает без сбоев и настраивается элементарно.
  • 0

#3 RocKman

RocKman

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений
  • 36 тем
  • Регистрация:26 Янв 2008

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 06:27

любой микротик, например MikroTik hAP AC Lite. У меня прекрасно справляется.


  • 0

#4 jumper

jumper

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 603 сообщений
  • 380 тем
  • Регистрация:17 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 08:38

ну у меня тоже микротик, но новичку его бы не советовал.

взять любой зухель и забыть про него.


  • 0

"Если вам кажется, что вы всё понимаете, значит, вам не всё рассказали". (с)
sergeyjumper.png


#5 RocKman

RocKman

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений
  • 36 тем
  • Регистрация:26 Янв 2008

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 10:18

По поводу микротиков: начиная с RouterOS 5.15 у них есть Quick Set в web-интерфейсе, что максимально приближает процесс настройки к сложности "как два пальца".

Раньше была беда с IP VPN-серваков Билайна, но теперь символьное имя поддерживается, так что вообще проблем нет.

На железках теперь по дефолту заливают конфиг с необходимым минимумом - свитч работает "из коробки" и т.д. Настройка занимает 3 минуты, две из которых это придумывание имени/пароля для вайфая.

Зато потом при желании можно погрузиться в тонкую настройку каждого порта, менять мощность сигнала и многое другое :) Главное - ssh закрыть, а то атакуют, демоны.

 

P.S. А ещё у моего есть PoE, так что можно мини-камеру наблюдения на стоянку выставить. Это не говоря про wifi 5 GHz. По-моему, шикарно, за такие деньги.


Сообщение отредактировал RocKman: 17 Ноябрь 2016 - 10:22

  • 0

#6 Правда

Правда

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 211 сообщений
  • 51 тем
  • Регистрация:12 Апр 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 10:31

Надо подключить родню к билайну. Из требований. Вафля, ну и в будущем ип тв может быть. Без изысков.

Забить и взять их или в любом случае их лучше послать лесом с их роутерами и купить свой? Если да, то какой?

У меня для макснета зюксел. Отрабатывает норм. Кто на билайне, подскажите, чем пользуетесь?

3 года пользую билайновский роутер ... за это время глючил лишь однажды, лечилось выкл-вкл (до этого был ростелоком и пользовала д-линк, вис постоянно кто-то из них).. настраивается играючи, хотя канеш у меня не было "сверхзадач", а просто раздать вай-фай .. купила его у них рублефф за 400-500


  • 0
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...

#7 kavic67

kavic67

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 747 сообщений
  • 119 тем
  • Регистрация:17 Авг 2012
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белорусский пришелец

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 10:36

Dir-320 прошитый в Zyxel Keenetic успешно работает несколько лет в BeeLine. + Ретранслятор в коридоре. Везде в квартире уровень отличный )


Сообщение отредактировал kavic67: 17 Ноябрь 2016 - 11:39

  • 0

#8 Чудо

Чудо

    Новичок

  • Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 14 сообщений
  • 0 тем
  • Регистрация:09 Янв 2014

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 11:34

взял недавно зуксель кенетик экстра, квартира большая, мощная перегородка несущей стены в одну из комнат - мастер с Билайна сказал, что будут траблы с дальней комнатой, однако вафля бьет до самого угла - минус одна полоска только. все радости роутера еще не ощутил, по мне есть вафля и есть, да и пофиг что он 4 рубаса стоит, есть и еще дороже. работает на двух частотах 2,4 и 5 ггц- мне лично это ни о чем не говорит, но говорят типа лучше, там может и разводят. 


  • 0

#9 jumper

jumper

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 603 сообщений
  • 380 тем
  • Регистрация:17 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 12:20

По поводу микротиков: начиная с RouterOS 5.15 у них есть Quick Set в web-интерфейсе, что максимально приближает процесс настройки к сложности "как два пальца".

 

 

дык у самого стоит хап ас лайт :) но он 3500 стоит, а зухель кинетик старт 1400руб


  • 0

"Если вам кажется, что вы всё понимаете, значит, вам не всё рассказали". (с)
sergeyjumper.png


#10 SLIK

SLIK

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:03 Фев 2013
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 12:46

Могу точно сказать какой не надо брать =) С Dir 615 плясали с бубном со всех сторон, в итоге пришлось оставить родной пчелайновский.


  • 0
Изображение

#11 Palych

Palych

    Новичок

  • Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 117 сообщений
  • 11 тем
  • Регистрация:09 Май 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 12:52

Вторая гига без нареканий трудится на пчеле третий год. Третья гига стоит имхо нереально много, лучше уж тогда микротик взять, тем более, если теперь впн настраивается за 3 мин через вэб-морду. Эх, никак IPoE не дойдет в пчеле до нашей деревни, намного проще было бы роутер выбирать.)))


  • 0

#12 wild717

wild717

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 419 сообщений
  • 110 тем
  • Регистрация:02 Июл 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 13:14

Могу точно сказать какой не надо брать =) С Dir 615 плясали с бубном со всех сторон, в итоге пришлось оставить родной пчелайновский.

У меня все с точностью да наоборот  :) 615 - используется, а смартбокс лежит без дела)

До этого был 320, который резал скорость, "шитье" на альтернативны прошивки его не спасло, в следствии чего был заменен)


  • 0

#13 SLIK

SLIK

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • 65 тем
  • Регистрация:03 Фев 2013
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 14:35

wild717, ну он по сути был настроен и скорость выдавал, но стабильно раз в пару часов инетик на нем отваливался на рандомное количество времени - от нескольких секунд до нескольких минут.
  • 0
Изображение

#14 k0rv1n

k0rv1n

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
  • 111 тем
  • Регистрация:05 Янв 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:Земля

Отправлено 31 Январь 2017 - 13:00

Брать нужно что-то что лучше взаимодействует с ужасным протоколом билайна l2tp, у меня например Asus rt-n16, за много лет непрерывной работы перебоев совсем не было, но вот с протоколом l2tp на тарифе 100мбит скорость средняя 80 мбит...


  • 0

#15 boshet

boshet

    Новичок

  • Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 149 сообщений
  • 27 тем
  • Регистрация:07 Янв 2012
  • Пол:Мужчина
  • Город:калуга

Отправлено 02 Февраль 2017 - 11:53

Тоже роутер асус, модель точно не помню, живу на 4 этаже вафлю ловит рядом с домом на детской площадке,кв угловая может изза этого.


  • 0

#16 тоша

тоша

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений
  • 122 тем
  • Регистрация:25 Ноя 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:калуга

Отправлено 02 Февраль 2017 - 13:25

Так в итоге к чему лучше присмотреться к asus или zyxel???И разница большая одна или две антенны ???
  • 0

#17 k0rv1n

k0rv1n

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
  • 111 тем
  • Регистрация:05 Янв 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:Земля

Отправлено 08 Февраль 2017 - 23:40

А чем не устраивает mikrotik hap ac lite? Если гигабитные порты не нужны - я бы его брал! Не понравится если - можем махнуться на мой ASUS RT-N16 =) Я бы поэкспериментировал с mikrotik.


Сообщение отредактировал k0rv1n: 08 Февраль 2017 - 23:42

  • 0

#18 тоша

тоша

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений
  • 122 тем
  • Регистрация:25 Ноя 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:калуга

Отправлено 09 Февраль 2017 - 07:34


3.5 тыс. Дороговато как то

Сообщение отредактировал тоша: 09 Февраль 2017 - 07:34

  • 0

#19 wild717

wild717

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 419 сообщений
  • 110 тем
  • Регистрация:02 Июл 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 10 Февраль 2017 - 16:27

3.5 тыс. Дороговато как то

Да взял бы уже давно какой-нибудь asus или zyxel рубля за полтора, если никакой сверх задачи перед роутером не будет стоять. Тем более то, что особой разницы не будет.


  • 0

#20 k0rv1n

k0rv1n

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
  • 111 тем
  • Регистрация:05 Янв 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:Земля

Отправлено 10 Февраль 2017 - 17:05

3.5 тыс. Дороговато как то

Можно за 3к найти, а вобще нормальный роутер стоит 7-8к, я предложил тебе бюджетный вариант, ну а всё что ниже 3к - всё примерно одинаковое, независимо от шильдика, т.ч. тут уже бери то что цветом больше понравится ;) Или ищи что-то нормальное б/у за 2-3к
  • 0

#21 тоша

тоша

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений
  • 122 тем
  • Регистрация:25 Ноя 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:калуга

Отправлено 12 Февраль 2017 - 20:17

а может быть кто то пользуется роутером который предлагает билайн smart box?,просто на авито их б\у по 1000 руб.предлагают .


  • 0

#22 k0rv1n

k0rv1n

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
  • 111 тем
  • Регистрация:05 Янв 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:Земля

Отправлено 15 Февраль 2017 - 10:11

а может быть кто то пользуется роутером который предлагает билайн smart box?,просто на авито их б\у по 1000 руб.предлагают .

Еще раз, либо б/у за 2-3т.р., либо новое за 3-4т.р., либо хорошее новое за 7-9т.р., либо уже то что больше цветом и дизайном понравится(не обращая внимание на всё остальное), новое за 1.5-2т.р. =) Определись с требованиями, задачами и ценником для начала =) Ну либо, если есть время ждать и хочется чего-то более менее годного - http://mysku.ru/blog...ores/41805.html , такой из Китая приедет за 1.6-1.8к с учетом кэшбека ;)  На него есть отличная сторонняя прошивка от Padavanа, но мало физических портов...


Сообщение отредактировал k0rv1n: 15 Февраль 2017 - 10:24

  • 0

#23 Drozd

Drozd

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • 16 тем
  • Регистрация:12 Янв 2010
  • Город:клеткa из 30ХГСА

Отправлено 15 Февраль 2017 - 10:16

тоша, пользуюсь. Работает, без особых проблем. Wifi по мощности слабоват. Из явных минусов - дико яркие светодиоды, пришлось изолентой доработать.


  • 0

If in doubt... FLAT OUT! 


#24 Svetlana62811

Svetlana62811

    Новичок

  • Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 10 сообщений
  • 0 тем
  • Регистрация:23 Май 2017

Отправлено 23 Май 2017 - 09:22

у нас микротик очень часто ключил


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных