Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Гусь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 iggoga

iggoga

    Мастодонт

  • Супер Модератор
  • 6 274 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:17 Авг 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:в городе

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 12:57

Знаю. Тут есть специалисты, сьевшие и приготовевшие ни одного гуся. Че лучше с ним точно не делать а что точно нужно сделать. А то то банку наденьте, то пивом залейте и прочая ересь

Игога - он человечный. Вот! (С) White


#2 Штучка

Штучка

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 925 сообщений
  • 30 тем
  • Регистрация:15 Янв 2005
  • Пол:Женщина

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 13:07

 Затушить в гусятнице?!  мне по вкусу


  • 0

#3 iggoga

iggoga

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Супер Модератор
  • 6 274 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:17 Авг 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:в городе

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 13:09

гусятницы нет. утятницы тоже. 

еще варианты? советы


Игога - он человечный. Вот! (С) White


#4 K!d

K!d

    Видный Ник

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 709 сообщений
  • 273 тем
  • Регистрация:15 Авг 2006
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 13:10

Если целиком, то долгая готовка при низкой температуре 180-200 градусов, часов три. Иначе зубы сломаете. 


  • 0

3 копейки


#5 White

White

    Сердцефицированный специалист

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35 160 сообщений
  • 236 тем
  • Регистрация:08 Авг 2004
  • Пол:Не определился

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 13:21

Гуся где брал? Скока кг?
  • 0

- Если твоя семья - полное говно, то и хрен с ней. Найди другую! (с) БС


#6 Гудвин

Гудвин

    не курю

  • Администратор
  • 12 128 сообщений
  • 337 тем
  • Регистрация:24 Сен 2004
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 13:23

если еще живой, то отпустить. как не готовь, а неимовернейшая жесткая гадость. разве что по мелким кускам. многие извращенцы запихивают вовнутрь яблоки. через.


Изготовление любой наружной и внутренней рекламы: таблички, световые короба, стильные постеры, печать высокого качества на холстах, футболках, любых листовых материалах, баннеры и т.д. все в прайсе!

Пресс волл (press wall) на свадьбу, презентацию и другие мероприятия в Калуге!

  - 8-953-326-6416 

https://vk.com/goodwinprint

широкоформатная ультрафиолетовая и сольвентная печать на любых материалах в г. Калуга

Полный комплекс строительных услуг.  Свидетельство СРО

Изготовление вентиляции любой сложности по самым низким ценам в области.


#7 White

White

    Сердцефицированный специалист

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35 160 сообщений
  • 236 тем
  • Регистрация:08 Авг 2004
  • Пол:Не определился

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 13:23

Игога, закрой тред.
  • 0

- Если твоя семья - полное говно, то и хрен с ней. Найди другую! (с) БС


#8 White

White

    Сердцефицированный специалист

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35 160 сообщений
  • 236 тем
  • Регистрация:08 Авг 2004
  • Пол:Не определился

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 13:24

Ты правильно спросил, у людей, не приготовивших НИ одного гуся. Такие тебе и отвечают. Ггг
  • 0

- Если твоя семья - полное говно, то и хрен с ней. Найди другую! (с) БС


#9 White

White

    Сердцефицированный специалист

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35 160 сообщений
  • 236 тем
  • Регистрация:08 Авг 2004
  • Пол:Не определился

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 13:25

Я сегодня первый раз за 20 лет не готовлю гуся...
  • 0

- Если твоя семья - полное говно, то и хрен с ней. Найди другую! (с) БС


#10 White

White

    Сердцефицированный специалист

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35 160 сообщений
  • 236 тем
  • Регистрация:08 Авг 2004
  • Пол:Не определился

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 13:26

Ваще ничо не готовлю, кроме Просекко и пачки Парламента.
  • 0

- Если твоя семья - полное говно, то и хрен с ней. Найди другую! (с) БС


#11 iggoga

iggoga

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Супер Модератор
  • 6 274 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:17 Авг 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:в городе

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 13:48

Гуся где брал? Скока кг?

под 4 кг. 3.8 вроде. На мини рынке возле Спартака. Там внутри палатка птицей торгует, возле фермы.

Игога - он человечный. Вот! (С) White


#12 iggoga

iggoga

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Супер Модератор
  • 6 274 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:17 Авг 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:в городе

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 13:49

Я ответил. Теперь ты отвечай

Игога - он человечный. Вот! (С) White


#13 White

White

    Сердцефицированный специалист

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35 160 сообщений
  • 236 тем
  • Регистрация:08 Авг 2004
  • Пол:Не определился

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 13:53

Заводской гусь, стало быть? Ну ладно. Тем не менее.
Желательно наличие глубокого противня. Большого и глубокого. Иначе над гусем придется стоять все 4 часа буквой зю и отчерпывать с противня жир и сок. Занятие для крепких нервами...
Щас, за комп прыгну, и быстро допишу.
  • 0

- Если твоя семья - полное говно, то и хрен с ней. Найди другую! (с) БС


#14 White

White

    Сердцефицированный специалист

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35 160 сообщений
  • 236 тем
  • Регистрация:08 Авг 2004
  • Пол:Не определился

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 13:54

Гуся желательно натереть солью снаружи и внутри за день до приготовления. Но, если не натер, не переживай, еще есть время. Натирай, пока читаешь... ггг


  • 0

- Если твоя семья - полное говно, то и хрен с ней. Найди другую! (с) БС


#15 White

White

    Сердцефицированный специалист

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35 160 сообщений
  • 236 тем
  • Регистрация:08 Авг 2004
  • Пол:Не определился

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 13:55

Можно еще и перцем натереть, но у тебя дети, им может не понравиться. 


  • 0

- Если твоя семья - полное говно, то и хрен с ней. Найди другую! (с) БС


#16 White

White

    Сердцефицированный специалист

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35 160 сообщений
  • 236 тем
  • Регистрация:08 Авг 2004
  • Пол:Не определился

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 13:58

Натирать надо КРУПНОЙ солью и ооочень щедро. На грудку гуся можно соль прямо насыпать из пачки, потому что времени для просолки у него сегодня немного. 

Лишнюю соль потом стряхнешь. 

Крайнюю фалангу крыльев надо отрезать, если она не отрезана заготовителем. Если ее не отрезать - она в духовке будет гореть, источать сильный запах горелого мяса, как раз потому, что мяса там нет. В общем, отрезай. 

Приготовь "суровые" нитки черного цвета и штопальную иглу.Или зубочистки, если ниток и иглы нет. Но вообще большого гуся зубочистки не удержат, может "взорваться" в процессе запекания. )) 


  • 0

- Если твоя семья - полное говно, то и хрен с ней. Найди другую! (с) БС


#17 iggoga

iggoga

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Супер Модератор
  • 6 274 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:17 Авг 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:в городе

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 14:04

Можно еще и перцем натереть, но у тебя дети, им может не понравиться. 

они без перца не едят, Гыгыггг

Про соль все понял, Я его сегодня только замариновать собираюсь, готовить - завтра или послезавтра. Сегодня мясо по французски и щубв

 

 

Приготовь "суровые" нитки черного цвета и штопальную иглу.Или зубочистки, если ниток и иглы нет. Но вообще большого гуся зубочистки не удержат, может "взорваться" в процессе запекания. ))

а вот это вот не понял зачем все пишут про связывание штопанье? Че так нельзя просто на продвинь выложить ?

А яблоки или квашенная капуста нужны? 


Игога - он человечный. Вот! (С) White


#18 White

White

    Сердцефицированный специалист

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35 160 сообщений
  • 236 тем
  • Регистрация:08 Авг 2004
  • Пол:Не определился

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 14:06

В общем-то всё. Потому что принять решение о том, чем ты будешь начинять гуся, тебе придется самому. 

Вариантов не очень много. Потому что вкусно гусь получается с яблоками, возможно - с гречкой (я не пробовала с ней готовить, но утка с гречкой вкусная), или с той начинкой, с которой делаю я, но это чисто семейный рецепт, каждый сам решает, подходит он ему или нет. 

Итак, начинка, которую делаю я. Плюсы ее в том, что ты получаешь гуся и гарнир одновременно, причем гарнир - это практически плов из гуся! Потому что все соки впитываются в начинку.

 Минусы - в том, что надо угадать с кондицией риса и не получить готового гуся, набитого сырым рисом.)) Впрочем, в Новый год и это не беда. Потому что начинку можно потом потушить отдельно, а на новогоднем столе наверняка будет что-то, что отлично пойдет с гусем. 

Так вот, овариваем рис до полуготовности. Где она - эта полуготовность - я до сих пор не знаю, потому что у каждого сорта риса она своя. Отвариваем, промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг. Через какое-то время можно еще разок промыть и откинуть. Ну, и убрать рис в какую-нибудь подходящую миску. Риса надо, мне кажется, полкило. Но я не помню точно, сорри. Всегда беру на глаз, в зависимости от размера гуся. 


  • 0

- Если твоя семья - полное говно, то и хрен с ней. Найди другую! (с) БС


#19 White

White

    Сердцефицированный специалист

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35 160 сообщений
  • 236 тем
  • Регистрация:08 Авг 2004
  • Пол:Не определился

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 14:09

Дальше.
Берешь рис, трешь в него прилично так морковочки, от души, НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ! Кладешь СВЕЖУЮ петрушку. Ну ооочень желательно свежую. Можно ее даже не резать. Ну, или порезать крупно.
И добавляешь немного соли и любые специи по вкусу - перец или кумин, я обычно больше ничего не добавляю.
Всё это тщательно перемешиваешь вилочкой - чтобы начинка был рыхленькой.

Сообщение отредактировал White: 31 Декабрь 2016 - 14:37

  • 0

- Если твоя семья - полное говно, то и хрен с ней. Найди другую! (с) БС


#20 фанат

фанат

    Must'O'Don't

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 014 сообщений
  • 260 тем
  • Регистрация:02 Ноя 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красный

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 14:14

Гуся где брал? Скока от груди жмет кг?


  • 0

Сантехника : отопление, водоснабжение, канализация . Монтаж, помощь в приобретении, консультации . тел 8-962-I76-98-O7. За спрос денег не беру )


#21 White

White

    Сердцефицированный специалист

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35 160 сообщений
  • 236 тем
  • Регистрация:08 Авг 2004
  • Пол:Не определился

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 14:19

Стряхиваешь с гуся лишнюю соль, если таковая есть.
Набиваешь начинкой. Достаточно плотно, но с учетом того, что рис должен распариться, и для этого ему надо чуть-чуть места. Зашиваешь снизу и сверху (в районе зоба, если там сделан разрез).
Зашиваешь тщательно. Края должны быть внахлест. Шьешь через край.
Всё.
Кладешь гуся в глубокий противень и помещаешь в духовку. Тут не знаю - как хочешь - хоть в холодную, хоть в горячую, всё зависит от духовки, они все разные. Советовать не буду. Я, конечно, включаю духовку чуть заранее.

Дальше - ВАЖНОЕ!
Наливаешь для начала два-три стакана воды.
И дальше, в проессе, постоянно водички подливай, не жалей. Она будет уходить, потому что печется гусь 2,5 - 3 часа, и на достаточно сильном накале духовки. Не жалей.
Дальше - ЕЩЕ БОЛЕЕ ВАЖНО.
Каждый раз, когда открываешь духовку, чтобы долить воды, сначала - полей всего гуся тщательно тем соком, что уже образовался в противне.
Ну, собственно, и всё.
Как определить, пропекся ли гусь? Вообще легко. Есть, конечно, плохие производители, умудряющиеся выбрасывать на рынок уток, которые вообще никак и никогда не пропекутся. С гусями такого за 20 лет у меня не случалось, поэтому будем исходить и из обычного, нормального гуся.
Итак, определяем, готов ли гусь.... Если Ваш гусь печется на хорошем огне уже часа 2 - 2,5, если Вы его постоянно поливаете жиром и добавляете водички, чтоб не горел, то он приобретает красивый цвет, и кожица в некоторых местах становится, как пергамент. Откройте духовку. И возьмите гуся за ножку... Поведите ножкой гуся вправо-влево, можно чуть вверх или вниз. Если ощутите необыкновенную легкость движения, гусь готов!
Да, засовывать гуся в духовку, конечно, надо "головой вперед", не боком и не как-то иначе, можно по диагонали, если иначе не помещается, но тогда в процессе жарки надо поменять разворот противня, чтобы прожарить гуся равномерно.
Всё, у меня руки отвалились. До свидания.
Не забудьте нитки вытащить потом!)))

Сообщение отредактировал White: 31 Декабрь 2016 - 14:23

  • 0

- Если твоя семья - полное говно, то и хрен с ней. Найди другую! (с) БС


#22 White

White

    Сердцефицированный специалист

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35 160 сообщений
  • 236 тем
  • Регистрация:08 Авг 2004
  • Пол:Не определился

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 14:25


Гуся где брал? Скока от груди жмет кг?

Оох, каких я вчерась гусей от груди жала - этта штота... Зря напомнил. Пропаду щас...ммм
  • 0

- Если твоя семья - полное говно, то и хрен с ней. Найди другую! (с) БС


#23 iggoga

iggoga

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Супер Модератор
  • 6 274 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:17 Авг 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:в городе

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 14:27

Приятного аппетита!

Спасибо за развернутый ответ!


Игога - он человечный. Вот! (С) White


#24 White

White

    Сердцефицированный специалист

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35 160 сообщений
  • 236 тем
  • Регистрация:08 Авг 2004
  • Пол:Не определился

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 14:29

Да, если гусь даст много сока - воду ближе к концу жарки можно не подливать. Следите за огнем в духовке, чтоб гусь не подгорал сверху.
  • 0

- Если твоя семья - полное говно, то и хрен с ней. Найди другую! (с) БС


#25 White

White

    Сердцефицированный специалист

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35 160 сообщений
  • 236 тем
  • Регистрация:08 Авг 2004
  • Пол:Не определился

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 14:29

Пжлст.
  • 0

- Если твоя семья - полное говно, то и хрен с ней. Найди другую! (с) БС


#26 K!d

K!d

    Видный Ник

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 709 сообщений
  • 273 тем
  • Регистрация:15 Авг 2006
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 14:51

Дальше - ВАЖНОЕ!
Наливаешь для начала два-три стакана воды.
И дальше, в проессе, постоянно водички подливай, не жалей. Она будет уходить, потому что печется гусь 2,5 - 3 часа, и на достаточно сильном накале духовки. Не жалей.
Дальше - ЕЩЕ БОЛЕЕ ВАЖНО.
Каждый раз, когда открываешь духовку, чтобы долить воды, сначала - полей всего гуся тщательно тем соком, что уже образовался в противне.

Вот что бы избежать плясок с водичкой, делаем все то же самое, но как я писал выше - просто при низкой температуре, приспичит подрумянить, дай жару в конце готовки минут на 15.

 

И это, не подумайте что я спорю, процесс один и тот же, просто методы разные.


  • 0

3 копейки


#27 фанат

фанат

    Must'O'Don't

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 014 сообщений
  • 260 тем
  • Регистрация:02 Ноя 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красный

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 14:57

Да, если гусь даст много - водку ближе к концу жарки можно не подливать. 


  • 0

Сантехника : отопление, водоснабжение, канализация . Монтаж, помощь в приобретении, консультации . тел 8-962-I76-98-O7. За спрос денег не беру )


#28 Lacerta

Lacerta

    Мастодонт

  • ВИП
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 954 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:21 Июн 2011
  • Пол:Женщина
  • Город:Калуга

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 15:53

Готовила гуся. Да. Эта тварь отомстила за свою смерть и вылила свой кипящий жир мне на ногу. Ожог лечила 2 месяца. Кстати, тварь оказалась вдобавок невкусная и жесткая.
Больше гусей не готовлю.
  • 0

#29 северный ветерок

северный ветерок

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • 18 тем
  • Регистрация:12 Авг 2015
  • Пол:Женщина

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 17:12

Плюсану Киду - лучше на низкой температуре около 180, можно и  фольгой прикрыть, а потом повысить температуру для колера до 220. Можно еще смесью периодически смазывать - мед, соевый соус, лимонный сок.

 

Еще мне очень нравится из гуся лапша домашняя. Но это уже после праздников. Это если гуся кусками готовите и не всего используете. Но кусками в духовке у меня никогда не получалось этой хрустящей золотистой корочки - только когда целиком делала.

В этом году мы вдвоем празднуем, поэтому вместо гуся сделала утку с яблоками. Нормально получилось - уже старый год проводили)))


  • 0

Здесь обсуждают темы, а не участников. Все, что вы говорите о других людях,  больше говорит о вас, нежели о них.

 


#30 iggoga

iggoga

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Супер Модератор
  • 6 274 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:17 Авг 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:в городе

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 18:57

О, за наводку про соевый соус спасибо. Про фальгу тоже. Буду тестировать

Игога - он человечный. Вот! (С) White


#31 Lacerta

Lacerta

    Мастодонт

  • ВИП
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 954 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:21 Июн 2011
  • Пол:Женщина
  • Город:Калуга

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 19:01

Шашлык из молодого кролика. И никаких гусей! С Наступающим!

23a4219d632d.jpg
f7714ec728d0.jpg
623cc5849ac6.jpg
  • 0

#32 White

White

    Сердцефицированный специалист

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35 160 сообщений
  • 236 тем
  • Регистрация:08 Авг 2004
  • Пол:Не определился

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 19:02

Игог, только по моему рецепту не надо рисковать с соевым соусом, если что.
  • 0

- Если твоя семья - полное говно, то и хрен с ней. Найди другую! (с) БС


#33 Штучка

Штучка

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 925 сообщений
  • 30 тем
  • Регистрация:15 Янв 2005
  • Пол:Женщина

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 19:02

White,  Потекла слюной, побежала искать гуся в своем курятнике


  • 0

#34 White

White

    Сердцефицированный специалист

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35 160 сообщений
  • 236 тем
  • Регистрация:08 Авг 2004
  • Пол:Не определился

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 19:06

White, Потекла слюной, побежала искать гуся в своем курятнике

))) *ищет рецепт жареного попугая*
  • 0

- Если твоя семья - полное говно, то и хрен с ней. Найди другую! (с) БС


#35 White

White

    Сердцефицированный специалист

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35 160 сообщений
  • 236 тем
  • Регистрация:08 Авг 2004
  • Пол:Не определился

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 19:07

Мммм! Ленка!!! С наступающим тебя! Прелесть какая...
  • 0

- Если твоя семья - полное говно, то и хрен с ней. Найди другую! (с) БС


#36 Lacerta

Lacerta

    Мастодонт

  • ВИП
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 954 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:21 Июн 2011
  • Пол:Женщина
  • Город:Калуга

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 19:21

Мммм! Ленка!!! С наступающим тебя! Прелесть какая...

Спасибо! С Наступающим!)
Заезжай)) у меня ещё и собаков целый дом)
  • 0

#37 White

White

    Сердцефицированный специалист

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35 160 сообщений
  • 236 тем
  • Регистрация:08 Авг 2004
  • Пол:Не определился

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 19:34

У меня их тут тоже скоро полный подъезд будет!))) Заеду на днях, в новом году!)
  • 0

- Если твоя семья - полное говно, то и хрен с ней. Найди другую! (с) БС


#38 Lacerta

Lacerta

    Мастодонт

  • ВИП
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 954 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:21 Июн 2011
  • Пол:Женщина
  • Город:Калуга

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 19:42

ce10f6bb50c6.jpg
  • 0

#39 северный ветерок

северный ветерок

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • 18 тем
  • Регистрация:12 Авг 2015
  • Пол:Женщина

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 21:09

iggoga, Если еще не делал, вот видео рецепт от бабушки эммы. Люблю ее сайт. Понятно и просто.

 


  • 0

Здесь обсуждают темы, а не участников. Все, что вы говорите о других людях,  больше говорит о вас, нежели о них.

 


#40 iggoga

iggoga

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Супер Модератор
  • 6 274 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:17 Авг 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:в городе

Отправлено 05 Январь 2017 - 01:23

Итак настал тот самый день.

День ради которого родился тот самый гусь.

 

Забегая вперед, хочется отметить, что самым верным ответом на мой вопрос - был ответ Гудвина. 


Игога - он человечный. Вот! (С) White


#41 iggoga

iggoga

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Супер Модератор
  • 6 274 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:17 Авг 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:в городе

Отправлено 05 Январь 2017 - 01:36

В общем дело было так.

Я предварительно замариновал эту тварь еще 31 декабря, в уже прошедшем 2016 году, замариновал, поставил на балконе и забыл про него.

Замариновал так - Много соли, перца, специй, чеснока, лука снаружи и внутри. все этим обмазал, перемазал и поставил в тазике на балконе. В общем сделал всё как White завещала, за что ей искренний поклон.  

Так как мой сосед был занят все эти дни ликвидацией потопа с потолка, мой гусь спокойно пролежал на балконе до сегодняшнего дня целым и невредимым. 


Игога - он человечный. Вот! (С) White


#42 iggoga

iggoga

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Супер Модератор
  • 6 274 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:17 Авг 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:в городе

Отправлено 05 Январь 2017 - 01:41

Хочу сказать, что его необходимо готовить в "Утятнице/гусятнице", как минимум по двум причинам.

Первая - все же он лучше протомится и вкуснее приготовится, нигде не пригорит и будет более сочный, а так жир весь вытечет, а мясо суховато у него...

Вторая - высокие стенки не дадут заляпать жиру духовку. 

может есть еще какая, но и этого достаточно, но лучше воспользоваться советом Гудвина, но об этом в конце.


Игога - он человечный. Вот! (С) White


#43 iggoga

iggoga

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Супер Модератор
  • 6 274 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:17 Авг 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:в городе

Отправлено 05 Январь 2017 - 01:49

Витя, это для тебэ.

Рис.

Я использовал какой-то Дон Густо, круглый.

Промыл в семи водах.

600 грамм, залил 900 мл воды, довел до кипения, покипело три минуты, выключил, оставил на три-пять минуты постоять под крышкой, слил кипяток, промыл холодной водой один раз. Оставил остывать.


Игога - он человечный. Вот! (С) White


#44 iggoga

iggoga

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Супер Модератор
  • 6 274 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:17 Авг 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:в городе

Отправлено 05 Январь 2017 - 02:26

Дело было вечером, есть было нечего, гусь заждался 
Пропорции риса, морковки и эеленушки на фотографии

Прикрепленные изображения

  • IMG_20170104_150919.jpg

Игога - он человечный. Вот! (С) White


#45 iggoga

iggoga

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Супер Модератор
  • 6 274 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:17 Авг 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:в городе

Отправлено 05 Январь 2017 - 02:36

Петрушку я засовывал во внутрь целиком, так как домашние не любят зелень. 

Да и после готовки она не такая и вкусная.

Проще пучком вытащить (это я сам догадался)! 

Рис с марковкой перемешиваем и засовываем с обеих сторон. Трамбуем кулаком, ладонью. Оставил места где-то с ладонь или того меньше...  

Вот что осталось.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20170104_152014.jpg

Игога - он человечный. Вот! (С) White


#46 iggoga

iggoga

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Супер Модератор
  • 6 274 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:17 Авг 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:в городе

Отправлено 05 Январь 2017 - 02:39

Зашиваем. Зубочистку ставим чтоб нитка не проскочила, да и не искать её после готовки (это в какой то передаче подсмотрено было, давно уже).

Кстати, в шею тоже много всего влезло. Целая порция.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20170104_152212.jpg
  • IMG_20170104_152713.jpg
  • IMG_20170104_153338.jpg

Игога - он человечный. Вот! (С) White


#47 iggoga

iggoga

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Супер Модератор
  • 6 274 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:17 Авг 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:в городе

Отправлено 05 Январь 2017 - 02:49

отчищаем продвинь от нападавшего риса и проч. вытираем насухо и ставим его в духовку, предварительно раскочегаренную  

 

Прикрепленные изображения

  • IMG_20170104_153636.jpg

Игога - он человечный. Вот! (С) White


#48 iggoga

iggoga

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Супер Модератор
  • 6 274 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:17 Авг 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:в городе

Отправлено 05 Январь 2017 - 02:52

как только жир начал вытекать на продвинь, наливаем воды в него 

ну и далее по общему рецепту, поливать жиром, переворачивать 

жарил я его на 220 градусах 3 часа.


Игога - он человечный. Вот! (С) White


#49 iggoga

iggoga

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Супер Модератор
  • 6 274 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:17 Авг 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:в городе

Отправлено 05 Январь 2017 - 03:01

так как в отдельно взятой квартире эпидемиологический порог зашкалил и превысил показатели допустимого значения

гостей было решено не звать. 

JGfQdg4qhRg.jpg

И съесть все самим.


Игога - он человечный. Вот! (С) White


#50 iggoga

iggoga

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Супер Модератор
  • 6 274 сообщений
  • 134 тем
  • Регистрация:17 Авг 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:в городе

Отправлено 05 Январь 2017 - 03:03

Есть там как оказывается особо и нечего, не смотря на здоровую тушу. 

фото после снятия пробы, через 15 минут, после начала дегустации.

дегустировали все, мелочь просила добавки

kvS0HuHl-IQ.jpg

В самом запездрыжном бройлере и то мяса больше.


Игога - он человечный. Вот! (С) White





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных