Перейти к содержимому


Фотография

подключение генератора в качестве резервного источника питания


Сообщений в теме: 7

#1 Хулиган

Хулиган

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • 80 тем
  • Регистрация:27 Дек 2005
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Февраль 2017 - 13:46

Требуется человек, который сможет подключить однофазный генератор, который расположен в нескольких метрах от дома к трехфазной сети дома на случай отключения эелектричества в качестве резерва. Пока планируется запуск вручную электростартером, в дальнейшем через блок автоматики. Тел. 9206144558.


  • 0

#2 Berg

Berg

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 615 сообщений
  • 224 тем
  • Регистрация:30 Авг 2009
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Февраль 2017 - 13:50

могу сделать, но предлагаю сразу через АВР, чтобы избежать лишних затрат на сейчас и потом

892О616О746


  • 0

Никогда не оставляй на завтра то, что можешь выпить сегодня.


#3 ПК40СЕРВИС

ПК40СЕРВИС

    МегаОм

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 403 сообщений
  • 111 тем
  • Регистрация:03 Июн 2015
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 26 Февраль 2017 - 19:02


к трехфазной сети дома на случай отключения эелектричества

Так если отключат электричество, я так понял, что именно эти 380, то от чего будет питаться "гена"?

А как известно, 380 отрубают либо полностью, либо две фазы из трех, то тут не угадаешь на какую цеплять генератор.


  • 0

#4 фанат

фанат

    Must'O'Don't

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 646 сообщений
  • 257 тем
  • Регистрация:02 Ноя 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красный

Отправлено 26 Февраль 2017 - 20:50

генератор не от элетричества питается, Леш, что непонятного ? он его производит .

и при внятной схеме пофиг . что-то я первый раз слышу, чтобы отрубали по одной фазе, по моему опыту - все три .


  • 0

Сантехника : отопление, водоснабжение, канализация . Монтаж, помощь в приобретении, консультации . тел 8-962-I76-98-O7. За спрос денег не беру )


#5 ПК40СЕРВИС

ПК40СЕРВИС

    МегаОм

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 403 сообщений
  • 111 тем
  • Регистрация:03 Июн 2015
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 26 Февраль 2017 - 21:28

е мае... тупанул что-то про "кто кого питает" =)) 

А вот на счет 3 фаз - это я 100% уверен, что отрубают либо все, либо две...  Вот одну никогда не отрубают, т.к. оборудование на двух горит. У нас просто к дому 3 фазы подведено, и когда отключают электричество, на одном и том же проводе всегда висит фаза. К ней у меня свет в туалете, холодильник и агв подключены.

 

пы сы


Леш, что непонятного

Саня я  :unsure:


Сообщение отредактировал pwshka11: 26 Февраль 2017 - 21:32

  • 0

#6 Sailor Moon

Sailor Moon

    анимешник

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 593 сообщений
  • 74 тем
  • Регистрация:30 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 26 Февраль 2017 - 22:09


А вот на счет 3 фаз - это я 100% уверен, что отрубают либо все, либо две... Вот одну никогда не отрубают, т.к. оборудование на двух горит.

Маловато у тебя опыта просто. Я уже видел и одну отрубленную, и две, и три. И просадки по одной или двум фазам наполовину с перекосом и без него. И по 250-260В на всех трех фазах. Так что случаи бывают очень и очень разные. Даже был случай когда отгорел ноль на линии и ноль приходил от заземления соседа, т.к. своего заземления не было вообще.


  • 0

#7 ПК40СЕРВИС

ПК40СЕРВИС

    МегаОм

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 403 сообщений
  • 111 тем
  • Регистрация:03 Июн 2015
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 26 Февраль 2017 - 22:16

Sailor Moon, да не... это все понятно. Я имею ввиду при аварийном отключении, через контроллер фаз, отключается в основном 2 либо 3 фазы... Перекосы и отваливание ноля - это само собой. Но когда идет 380 на оборудование без ноля, то отрубается именно так.


  • 0

#8 Хулиган

Хулиган

    Житель

    Топикстартер
  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • 80 тем
  • Регистрация:27 Дек 2005
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Апрель 2017 - 09:49

закрывайте, решение найдено


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных