Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Игры патриотов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Дикорастущая щетина

Дикорастущая щетина

    Местный

  • Жильцы
  • PipPipPipPip
  • 747 сообщений
  • 215 тем
  • Регистрация:23 Авг 2012
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 15:53

Что-то странное затеяли наши европейские друзья. Латыши решили уравнять в правах ветеранов вермахта и бойцов Красной армии. В Польше уже приняли решение сносить памятники советским воинам. На Украине вечный огонь залили цементом.

 

Вроде как уже даже привычна эта гейропичная феерия, но, оказывается, мероприятия по плавному движению к принижению наших побед и постепенному уравниванию советских воинов и людоедов вермахта проводятся и у нас, в России. 

 

Прочитал давеча, что "Эхо Москвы" и "Мемориал" хотели провести акцию «Horchposten 1941/ Я слышу войну». В рамках нее предлагалось попеременно зачитывать по радио дневники солдатов вермахта и бойцов РККА. Цель - всеобщее примирение и толерантность. Типа, там в окопах со всех сторон воевали обычные хорошие люди, которых гнали в бой тиран Гитлер с одной стороны и тиран Сталин с другой. А они как бы невиноватые совсем. Одинаковые то бишь - что бюргер Ганс, что пахарь Иван.

 

Ветеранская общественность таким подходом, конечно же, возмутилась и, слава богу, не пустили в эфир эту ересь. Однако на том дело не закончилось. Румыния официально обратилась к местным властям с просьбой дать им перезахоронить с воинскими почестями в Воронежской области, в Россошах, где есть мемориал погибшим, новонайденные останки, "героев погибших под Сталинградом". Естественно, "героев" румынской национальности. На чьей стороне воевали те герои? Правильно, на стороне зигующих. И их надо на нашей земле хоронить с воинскими почестями? А рожа не лопнет? Вон, под Мендельсона закапывайте, ради бога. Но вот с воинскими - это вы братцы немного слишком много кушать. Вроде как сначала дали разрешение, но потом как скандал начал назревать отозвали нафиг.

 

Похожая плюха прилетела от Италии. Они провели в тех же Россошках  торжественные мероприятия по увековечиванию памяти фашистов итальянской национальности, которых здесь положили наши во время боев Великой Отечественной.

 

Я это к чему. К тому, что забугорных патриотов понять можно. Им комплексы проигравших покоя не дают, надо как-то с ними расставаться, а один из способов - переложить хотя бы часть вины и ответственности за чудовищные преступления со своих плечей на плечи победителя. Мол, и у него рыло в пуху и бревна в глазах. Сами тоже хороши, а на таком фоне и мы не настолько уж и плохие.

 

Но вот наших я чето понять не могу. Зачем позволять это делать? Да еще на нашей земле? Понятно что на их территории мы мало как можем влиять на ситуацию, но на своей то - вполне. Зачем эти "Эхи" и "Мемориалы" лезут в подручные? Как так получается, что местные власти допускают мероприятия по чествованию погибших фашистов на вверенной им в управление земле?

 

А вы говорите нет пятой колонны и кровавыйпутен с чекистами выдумали ее. Может и нет, конечно, а есть банальное отсутствие мозга у одних и бабки на стимулирование его дальнейшего оттока в сторону жопы у других. Но, разве не это называют пятая колонна? Когда бабло течет в карманы, а мозг в жопу и не задумывается о том, где какие памятники сносят, кого с кем в правах уравнивают, за чей упокой мартини поднимают и чьи дневники по радио зачитывают?


Сообщение отредактировал Дикорастущая щетина: 07 Ноябрь 2017 - 16:01

  • 0

#2 jss

jss

    Продвинутый

  • Новичок 80 lvl
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
  • 7 тем
  • Регистрация:26 Июл 2007

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 11:59

А почему бы и не зачитать дневники, интересно было бы послушать. Хотя лично я и так читал.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных