Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Какую видюху взять?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 spudnik48

spudnik48

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 246 сообщений
  • 216 тем
  • Регистрация:07 Фев 2011
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 19:24

Гуру, подскажите, а то отстал от технологий

 

У меня стоит проц ам2+ феном 9550 4ядра, оперативы 8гиг ддр2 и видюха 9800 жт 1гиг ддр3

 

Нужно обновить минимум видюху, т.к. у дитя не тянет игрушки лего свежие, в которых требуется поддержка директХ11.

 

Получится ли обойтись только видюхой? И может кто предложит свое что-нибудь старенькое?

 

 

Сам нашел gt630 2гига, поддержка дх11 есть, не слабее ли она моей и стоит ли ее брать?

 

 

 


  • -1

На каждое ваше "увы" есть наше "зато".

 

http://forum.kaluga....topic=110494=КУПЛЮ участок в любом состоянии

 

 

 

 

 

 


#2 Berg

Berg

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 418 сообщений
  • 221 тем
  • Регистрация:30 Авг 2009
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 20:05

не слабее


  • 0

Никогда не оставляй на завтра то, что можешь выпить сегодня.


#3 spudnik48

spudnik48

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 246 сообщений
  • 216 тем
  • Регистрация:07 Фев 2011
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 11:04

Сер, спс, исчерпывающе)

Поясни, почему?
Все циферки проигрывают почти

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_2017-12-02-11-01-33.png

  • 0

На каждое ваше "увы" есть наше "зато".

 

http://forum.kaluga....topic=110494=КУПЛЮ участок в любом состоянии

 

 

 

 

 

 


#4 Berg

Berg

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 418 сообщений
  • 221 тем
  • Регистрация:30 Авг 2009
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 11:18

тебе же дх11 нужно? вот и получишь. остальные циферки примерно рядом


  • 0

Никогда не оставляй на завтра то, что можешь выпить сегодня.


#5 Fatal1

Fatal1

    Новичок

  • Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 35 сообщений
  • 1 тем
  • Регистрация:18 Мар 2013

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 11:25

Такую карту я бы не советовал, т.к. она очень слабенькая, дело в том, что версия с 2Gb идёт с медленной памятью ddr3, в то время как версия с 1GB идёт с ddr5.

Но тут дело не только в видео, ваш проц не поддерживает SSE4.1, а уж тем более SSE4.2, т.е. даже если поставить мощное видео многие современные игры  просто не запустятся по причине устаревшего проца! 


  • 0

#6 spudnik48

spudnik48

    Мастодонт

    Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 246 сообщений
  • 216 тем
  • Регистрация:07 Фев 2011
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 11:26

Аа, ну так, да
  • 0

На каждое ваше "увы" есть наше "зато".

 

http://forum.kaluga....topic=110494=КУПЛЮ участок в любом состоянии

 

 

 

 

 

 


#7 Orange_Thief

Orange_Thief

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • 32 тем
  • Регистрация:19 Сен 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 21:24

Дабы не плодить темы, оказалось, что моя карта Palit GeForce GTX 560Ti, не поддерживает чудесную технологию Vulkan. А нацистов жуть как хочется покрошить. Что порекомендуете на замену, ну и может кому моя нужны?


  • 0

#8 Fatal1

Fatal1

    Новичок

  • Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 35 сообщений
  • 1 тем
  • Регистрация:18 Мар 2013

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 09:34

Что порекомендуете на замену, ну и может кому моя нужны?

Смотря какой бюджет? Если что-то не очень дорогое, то я бы смотрел в сторону GTX 1050 Ti, но в начале 2018 выйдет новое поколение GTX, так что если смотреть с меркантильной точки зрения - лучше подождать пару месяцев и купить новую видеокарту!


  • 0

#9 тоша

тоша

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • 111 тем
  • Регистрация:25 Ноя 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:калуга

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 15:26

Дабы не плодить темы, оказалось, что моя карта Palit GeForce GTX 560Ti, не поддерживает чудесную технологию Vulkan. А нацистов жуть как хочется покрошить. Что порекомендуете на замену, ну и может кому моя нужны?

Я на замену своей 560 брал 1050 ti но до глобального подорожания за 8 тысяч.руб. надо отталкиваться прежде всего какой у вас процессор сможет ли он полностью раскрыть видеокарту,а так 1050 ti я считаю лучшее бюджетное решение
  • 0

#10 Orange_Thief

Orange_Thief

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • 32 тем
  • Регистрация:19 Сен 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 18:40

 

Дабы не плодить темы, оказалось, что моя карта Palit GeForce GTX 560Ti, не поддерживает чудесную технологию Vulkan. А нацистов жуть как хочется покрошить. Что порекомендуете на замену, ну и может кому моя нужны?

Я на замену своей 560 брал 1050 ti но до глобального подорожания за 8 тысяч.руб. надо отталкиваться прежде всего какой у вас процессор сможет ли он полностью раскрыть видеокарту,а так 1050 ti я считаю лучшее бюджетное решение

 

У меня Core i7-2600 3.4GHz и 8Gb основной оперативки, система само собой на SSD. В остальном, конфиг далеко не новый. 


  • 0

#11 тоша

тоша

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • 111 тем
  • Регистрация:25 Ноя 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:калуга

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 22:22

Orange_Thief, я когда себе покупал в основном смотрел видосики на ютубе с этой карточкой и процом своим ,ну а если брать на будущее то я бы конечно рекомендовал 1060 она в разы получше будет ,но это уже другие деньги. 


  • 0

#12 Дикорастущая щетина

Дикорастущая щетина

    Житель

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 754 сообщений
  • 215 тем
  • Регистрация:23 Авг 2012
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 09:25


У меня стоит проц ам2+ феном 9550 4ядра, оперативы 8гиг ддр2 и видюха 9800 жт 1гиг ддр3

Менять надо все. Проц брать минимум fx-6300, а лучше интеловский, видяху 1050ti, как советовали (или, действительно, подождать выхода новой линейки). Оперативы ставить 16 гигов. А вообще такая допотопная конфигурация отличный повод перейти либо на райзер от АМД, либо на кофе лейк от Интела на платформе с памятью ДДР4. Хотя это дорогое удовольствие, но альтернатива - скажем каби лейк на базе ДДР3, хоть и заметно бюджетнее получится, и б\у собрать легко, ибо фанаты начинают избавляться от каби и всяких эф-иксов в угоду кофе и райзену, но года через два максимум все равно придется перескакивать на платформу ДДР4. Так что тут смотреть надо по бюджету.

 

По идее процесс апгрейда можно растянуть. Купить проц+мать  новых поколений + оператива ДДР4 для начала гигов 8, а видяху, скажем, подержанную GTX760 (очень удачная разработка) а сменить ее на более современную позже. Главное, не брать 9 и 10 серию нвидии с рук ни в коем случае. Биткоинмания последних лет привела к тому, что на рынке б\у полно отработавшего на диком разгоне и перепаянного говна, которое проработает дай бог месяц-три. А во времена главенствования седьмой серии настолько повального увлечения криптовалютами не было и шансы нарваться на фигню, работавшую у майнера, гораздо меньше. Вполне можно найти нормальный агрегат.

 

Как-то так.


  • 0

#13 Дикорастущая щетина

Дикорастущая щетина

    Житель

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 754 сообщений
  • 215 тем
  • Регистрация:23 Авг 2012
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 09:27


Дабы не плодить темы, оказалось, что моя карта Palit GeForce GTX 560Ti, не поддерживает чудесную технологию Vulkan. А нацистов жуть как хочется покрошить. Что порекомендуете на замену, ну и может кому моя нужны?

На данный момент все же лучшее соотношение цены-качества это 1050ti


  • 1

#14 Craft`

Craft`

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений
  • 16 тем
  • Регистрация:29 Мар 2009

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 15:50

У меня был в прошлом году самый первый четырехядерный проц интел Quad и видуха 1060 ti 6 гб.  Думм, батла, прей, ведьмак все шло на максималках. Современные игры ориентированы на мощность видеокарты, но, например, Масс эффект последний уже на максималках никак, потому как процессорозависимость у этой игры уже влияет гораздо больше. 

 

Я бы 1050 тоже не рекомендовал. Если брать на перспективу, то минимум 1060 именно 6 гб, сейчас есть игры которые потребляют 3-4гб смело при фулл хд. 


Сообщение отредактировал Craft`: 05 Декабрь 2017 - 15:51

  • 0

#15 Orange_Thief

Orange_Thief

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • 32 тем
  • Регистрация:19 Сен 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 19:57

Так, 4К монитор в обозримом будущем не планирую, старый фулхд на 27 дюймов еще не сносил. Тратить 25 килорублей на видюху как-то зеленое существо в организме противится, ибо эти деньги - это скипасс в Италии на 10 дней катания в Доломитах, а оно гораздо приятнее, чем сидение за монитором. Вывод следующий - подождать пару месяцев, выйдет что-то новое и под шумок утащить предыдущую модель, ну а свою отдать кому за пиво или воткнуть в офисный системник)


  • 0

#16 Berg

Berg

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 418 сообщений
  • 221 тем
  • Регистрация:30 Авг 2009
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 20:13

мне бы ваши проблемы. я до сих пор тетрис не прошел и змейку


  • 0

Никогда не оставляй на завтра то, что можешь выпить сегодня.


#17 Craft`

Craft`

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений
  • 16 тем
  • Регистрация:29 Мар 2009

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 21:07

Так, 4К монитор в обозримом будущем не планирую, старый фулхд на 27 дюймов еще не сносил. Тратить 25 килорублей на видюху как-то зеленое существо в организме противится, ибо эти деньги - это скипасс в Италии на 10 дней катания в Доломитах, а оно гораздо приятнее, чем сидение за монитором. Вывод следующий - подождать пару месяцев, выйдет что-то новое и под шумок утащить предыдущую модель, ну а свою отдать кому за пиво или воткнуть в офисный системник)

Тут про 4к никто и не говорит, видухи с индексом *60 стояли всегда в середине по мощности и их все время все брали, дешего и сердито. Раньше они долгое время и стоили по 6к.  Хочешь чтобы все летало это минимум *70 а то и *80, особенно в 4к.

 

Да и сейчас  уже есть смысл расчитывать под vr шлем, там нагрузка удваивается. 


  • 0

#18 тоша

тоша

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • 111 тем
  • Регистрация:25 Ноя 2007
  • Пол:Мужчина
  • Город:калуга

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 09:28

Могу сказать одно что при выходе новой модели старые то не очень сильно теряют в цене ,зайдите на Авито посмотрите там видюхи за такие ценники продают,560ti там до сих пор по 4-5 тысяч Стоят.
  • 0

#19 Дикорастущая щетина

Дикорастущая щетина

    Житель

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 754 сообщений
  • 215 тем
  • Регистрация:23 Авг 2012
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 09:48


,зайдите на Авито посмотрите там видюхи за такие ценники продают,560ti там до сих пор по 4-5 тысяч Стоят.

Ага. Шли годы, а блаженные с Авито твердо стояли на своем, свято веруя в 560ti за пять тыщ. А то, что  650ti и 660 по 2-4 тыщи уж год как уходят без проблем, так это все ложь супостатов, нету такого, потому что 560ti будут стоить пять тыщ во веки веков. Аминь)))


  • 0

#20 skiselev

skiselev

    Житель

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 970 сообщений
  • 41 тем
  • Регистрация:14 Май 2011
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 09:11

кто подскажет какие мониторы сейчас в пределах 30 тыс руб. (500 долл.) сейчас в тренде

диагональ 24-27 

разрешение выше фуллхд

ну и 144гц+


  • 0

#21 Fatal1

Fatal1

    Новичок

  • Новичок 80 lvl
  • Pip
  • 35 сообщений
  • 1 тем
  • Регистрация:18 Мар 2013

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:17

кто подскажет какие мониторы сейчас в пределах 30 тыс руб. (500 долл.) сейчас в тренде

диагональ 24-27 

разрешение выше фуллхд

ну и 144гц+

За 500$  будет только fullhd, например: AOC G2460PQU или LG 24GM77, а то что вы хотите стоит 1000$ - Asus RoG Swift PG279Q.

 Либо переходить на 60 Гц, там за 500$ можно даже 4к взять.


  • 0

#22 Nordix

Nordix

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • 54 тем
  • Регистрация:28 Апр 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 20:30

Так, 4К монитор в обозримом будущем не планирую, старый фулхд на 27 дюймов еще не сносил. Тратить 25 килорублей на видюху как-то зеленое существо в организме противится, ибо эти деньги - это скипасс в Италии на 10 дней катания в Доломитах, а оно гораздо приятнее, чем сидение за монитором. Вывод следующий - подождать пару месяцев, выйдет что-то новое и под шумок утащить предыдущую модель, ну а свою отдать кому за пиво или воткнуть в офисный системник)

Я вот тоже так подумал и полез искать дешевле. Сначала чуть не купил на амазоне 1060 6gb за $270+20 доставка. А потом случайно у китайцев нашел Inno3D 1060 6GB Twin за 250)) Посмотрим что придет, решил рискнуть. 


  • 0

#23 Orange_Thief

Orange_Thief

    Абориген

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • 32 тем
  • Регистрация:19 Сен 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 21:01

Nordix, расскажите потом. 


  • 0

#24 Nordix

Nordix

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • 54 тем
  • Регистрация:28 Апр 2008
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 20:22

Nordix, расскажите потом. 

Да я за китайцев не переживаю особо, они даже у inno3d на сайте указаны как офиц дистрибьютеры, а вот почта в последний месяц что-то косячит сильно, особенно с e-packet который раньше доходил за 10 дней...


  • 0

#25 Костя

Костя

    Абориген

  • Продавец
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 404 сообщений
  • 97 тем
  • Регистрация:23 Май 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 20:40


Nordix, расскажите потом.

Да я за китайцев не переживаю особо, они даже у inno3d на сайте указаны как офиц дистрибьютеры, а вот почта в последний месяц что-то косячит сильно, особенно с e-packet который раньше доходил за 10 дней...
Так по почте теперь нужно свой инн вносить и ссылку на купленый товар, такие вот ново введения сейчас
  • 0
Изготовление мебели по индивидуальным проектам
Любая корпусная мебель, под Ваш размер и вкус
Тел.8-961-123-60-38

#26 Sailor Moon

Sailor Moon

    анимешник

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 554 сообщений
  • 74 тем
  • Регистрация:30 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 21:45


Так по почте теперь нужно свой инн вносить и ссылку на купленый товар, такие вот ново введения сейчас

Не вводите людей в заблуждение. Это коснулось только 5 экспресс перевозчиков типа DHL, SPSR и т.д. которые и без этого всегда требовали паспортные данные для оформления на таможне. Не нужно верить всем говнам поднимаемым в интернетах.

 

http://www.newsru.co...17/customs.html

 

Федеральная таможенная служба (ФТС) составила перечень из пяти компаний, которые в рамках проводимого с прошлой недели эксперимента должны получать разрешение на сбор ИНН с получателей покупок из-за рубежа. В список, по данным газеты "Коммерсант", вошли АО "Армадилло Бизнес Посылка" (бренд DPD), АО "Фрейт Линк" (Pony Express), ООО "ДХЛ Экспресс" (DHL Express), ООО "СПСР-Экспресс" (SPSR Express) и ООО "Юнайтед Парсел Сервис (Рус)" (UPS). Остальные компании и "Почта России" продолжат оформление посылок по прежней схеме.

Подробнее: http://www.newsru.co...17/customs.html


Сообщение отредактировал Sailor Moon: 12 Декабрь 2017 - 21:48

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных