Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Свежие назначения в Калуге. Эффективные менеджеры и крепкие хозяйственники


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 bornholio

bornholio

    Отец русской демократии.

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 441 сообщений
  • 249 тем
  • Регистрация:11 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kali Yuga

Отправлено 04 Октябрь 2018 - 17:42

Как дважды привлекавшийся к уголовной ответственности стал директором МБУ «Калугаблагоустройство»
https://vladimir-zab....com/3738.html 

 

 

Этим летом, 16 июля, директором МБУ «Калугаблагоустройство» был назначен Олег Васильевич Малашин. Малоярославчанам он хорошо известен, так как в период с апреля 2010 г. по декабрь 2014 г. работал в должности главы администрации Малоярославецкого района. Представляя нового директора, городской голова Калуги Дмитрий Разумовский указал на то, что Олег Васильевич имеет большой опыт управленческой работы. Однако, когда упоминают его трудовую деятельность, то, как правило, вспоминают только то, что он какое-то время руководил Малоярославецким районом, а последнее его место работы - государственная жилищная инспекция. Информацию о том, где еще успел отметиться «эффективный управленец», вы вряд ли найдете. Согласитесь, этого недостаточно, тем более что в должности главы администрации Малашин до конца контракта не доработал и ушел сразу после сексуального скандала, а в ГЖИ проработал всего менее года и за этот срок был понижен с должности исполняющего обязанности начальника до заместителя начальника. Где же он получил большой опыт управленческой работы, попробуем разобраться.

Начнем с того, что О. Малашин не проходил службу в армии. По какой причине, мне неизвестно, но в его официальной биографии данная информация отсутствует. До 2006 года «эффективный менеджер» успел поработать в коммерческих структурах на различных должностях. Каким образом он зарекомендовал себя на работе, выяснить очень сложно, потому что абсолютно все организации, в которых он работал до прихода на муниципальную службу, либо не значатся в едином государственном реестре юридических лиц, либо ликвидированы по причине прекращения деятельности, либо в стадии ликвидации. В это же время О. Малашин оканчивает заочный аграрный университет по специальности менеджер. 

В 2006 году «эффективный управленец» первый раз привлекается к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 198 УК РФ - уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, совершенное в крупном размере. Дело было прекращено по причине истечения срока давности. Вероятно, Малашин успел попробовать себя в роли индивидуального предпринимателя, но данный факт никак не отражен в его биографии. 

С 2006 по 2008 год Олег Васильевич нигде не работает, а в ноябре 2008 года человека, привлекавшегося ранее за налоговые преступления, берут на должность заместителя начальника управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений городской управы г. Калуги. Я сомневаюсь, что в Калуге нет более квалифицированного специалиста в области архитектуры и градостроительства, чем заочник аграрий, да к тому же еще с судимостью. Вероятно, за эти 2 «безработных» года, Олег Васильевич сумел наладить знакомства с нужными людьми для того, чтобы начать карьеру в роли чиновника. Специалисты у нас сейчас практически не ценятся, главное требование – личная преданность и лояльность тому, кто сможет продвинуть тебя по карьерной лестнице. 

Не проработавшего в Калуге и полутора лет Малашина «бросают» на более ответственный пост – руководить Малоярославецким районом. Мало кто в городе сомневался, что район для Малашина – это трамплин для дальнейшей вышестоящей работы в Калуге. Вначале Олег Васильевич заявлял, что вся его дальнейшая судьба будет неразрывно связана с Малоярославецким районом, даже квартиру в мкр-не Маклино купил и семью из Калуги привез, но потом и семья уехала обратно, и сам он стал всё чаще приезжать на работу из Калуги. 

В 2014 году в городе разразился сексуальный скандал, после которого он и его заместитель А. Юдин ушли «по собственному желанию».

Что хорошего сделал управленец с большим стажем руководящей работы для нашего района, я сказать затрудняюсь, но всем хорошо известны другие результаты его деятельности, о которых я неоднократно писал. Например: 

- дом для ветеранов, строительство которого он курировал лично, о чем сам неоднократно заявлял. Многие ветераны так и не дожили до получения квартир, а дом до сих пор стоит недостроенный, как памятник бесхозяйственности власти; 

- новая школа на Заре, которая, если верить Малашину, уже давно должна работать, но сделали проект, потратили бюджетные деньги, а потом часть участка передали «нужным» людям для индивидуального строительства, а часть под многоквартирную застройку.

Запомнилось его руководство и тем, что в администрации придумали новый, относительно легальный способ бесплатного отъема городской земли. Участки без аукционов и торгов предоставлялись инвалидам, которые тут же переуступали права другим, «нужным», лицам. На этом поприще администрация так расстаралась, что умудрилась предоставить земельный участок уже умершему человеку! 

Ещё Олег Васильевич очень любил садоводов-любителей и оказывал им всестороннюю поддержку. Правда, поддержка эта касалась только «своих», которым он земли не жалел и выделял гектарами на человека. Но как только по аналогичному вопросу обращались простые граждане, то получали ответ, что свободной земли для данных целей в районе нет. А осчастливленные Малашиным «свои» садоводы, получив бесплатно землю, «нарезали» её на участки по 10 соток и продавали тем, кого Малашин своим вниманием обделил. 

Не забудем мы и то, что муниципальное предприятие «ПМК-1», которое занималось разработкой карьеров и длительное время управляло городским рынком, при Малашине обанкротилось. Самих карьеров при нем расплодилось огромное количество, правда, о доходах в районный бюджет от их деятельности слышать не приходилось. 

Приказало долго жить и МУП «Ярославль», которое занималось пассажирскими перевозками. А какие давались обещания! Когда городские депутаты передавали району полномочия по пассажирским перевозкам, Малашин обещал им закупить новые автобусы и украсить их в стиле 1812 года. Умел обещать Олег Васильевич!

При нём же был загублен и полигон ТБО, которого нам бы еще хватило надолго. Именно он подписывал соглашение о сотрудничестве с ООО «Новогранд», насколько взаимовыгодным оно вышло, всем хорошо известно. 

Долго будут помнить Малашина и многодетные семьи, которые получили участки без возможности подъехать к ним. Дорога не предусмотрена даже по плану. 

Именно в период его руководства район сотряс самый большой социальный протест по поводу строительства экотехнопарка вблизи Детчино. 

Сюда же можно добавить и нарушение бюджетного законодательства. Деньги, получаемые из областного бюджета для города, до города не доходили. Задолженность районного бюджета перед городским при Малашине достигла почти 50 миллионов рублей, а это 40% от всех собственных доходов города. При этом городские депутаты скромно молчали, а на обращения жителей по вопросам благоустройства отвечали, что денег в бюджете нет. 

Данный список можно продолжать и дальше, но мы остановимся на случае, который следственный комитет расценил как уголовное преступление, хотя, если копнуть глубже, то я не сомневаюсь, что нарушений, которые квалифицируются уголовным кодексом как преступления, можно найти гораздо больше. А на вопрос, почему правоохранительные органы были не очень заинтересованы копать глубже, как раз поможет ответить этот случай.

22 февраля 2011 года Малоярославецкий район становится собственником трехкомнатной квартиры в мкр-не Маклино площадью 137,8 кв.м. Данная квартира была приобретена по договору купли-продажи. Рыночная стоимость квартиры на тот момент составляла около 3,5 млн. руб. Сразу после этого 4 марта глава администрации района О. Малашин издает распоряжение о предоставлении данной квартиры по договору социального найма начальнику полиции Ю. Бабичу, который сразу же её приватизирует. При этом для предоставления квартиры у Малашина не было абсолютно никаких оснований. Как, думаете, после этого правоохранительные органы будут относиться к районной администрации? Глава администрации города Г. Харлампов за такой же «подарок» получил приговор, а Малашину всё как с гуся вода.

Удивительно, что правоохранительные органы озаботились данным вопросом только в 2017 году, спустя 6 лет. Странным это может показаться только на первый взгляд. Если же сопоставить года, то станет ясно: данное преступление относится к преступлениям средней тяжести, срок давности привлечения к уголовной ответственности по данной категории преступлений составляет 6 лет со дня его совершения. Преступление совершено в 2011 году, дело возбуждено в 2017 году. Таким образом, даже будучи виновным, можно уйти от ответственности в связи с истечением срока давности. Так оно и получилось. В 2017 году было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства, которое было прекращено по ходатайству самого Малашина в связи с истечением срока давности уголовного преследования.  То есть Малашин фактически признал свою вину, а дело прекращено по нереабилитирующим основаниям. Почему после всего этого Малашин продолжает упорно продвигаться вверх по карьерной лестнице, мне непонятно.

Вот такого «эффективного управленца» с большим опытом работы, привлекавшегося дважды к уголовной ответственности, но сумевшего оба раза уйти от ответственности в связи с истечением срока давности, взяли на работу руководить муниципальным предприятием. В связи с этим напрашиваются два вывода: либо в области настолько плохо с кадрами, что такие «управленцы» считаются эффективными, либо у Малашина «наверху» есть хорошая «крыша», которая продвигает его, несмотря на все «заслуги». 

 
 
 

 


  • 0
Реклама в интернете от 2 тыс руб в мес "под ключ" Консультирую чо как на досуге за коньяк. Топы в яндексе, контекст.
Русское экологическое обсчество нам не нравится идея возить московский мусор в Калужскую область за копейки.

#2 Berg

Berg

    Мастодонт

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 915 сообщений
  • 233 тем
  • Регистрация:30 Авг 2009
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 Октябрь 2018 - 17:53

ну и тут нап\зачеркнуто\ нахапает

 

главнае качество есть - делицо умеет


  • 0

Никогда не оставляй на завтра то, что можешь выпить сегодня.


#3 White

White

    Сердцефицированный специалист

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35 780 сообщений
  • 237 тем
  • Регистрация:08 Авг 2004
  • Пол:Не определился

Отправлено 04 Октябрь 2018 - 19:54

Бваххаха)))
  • 0

- Если твоя семья - полное говно, то и хрен с ней. Найди другую! (с) БС


#4 Bers

Bers

    Экзорцист

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 778 сообщений
  • 452 тем
  • Регистрация:11 Апр 2004
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 12:18

Главное, чтобы человек был хороший!


  • 0

Берс - лицо, обескураженное интеллектом (с)

 

Ремонт рулевых реек и насосов ГУР в Калуге


#5 White

White

    Сердцефицированный специалист

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35 780 сообщений
  • 237 тем
  • Регистрация:08 Авг 2004
  • Пол:Не определился

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 12:24

Да!
  • 0

- Если твоя семья - полное говно, то и хрен с ней. Найди другую! (с) БС


#6 White

White

    Сердцефицированный специалист

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35 780 сообщений
  • 237 тем
  • Регистрация:08 Авг 2004
  • Пол:Не определился

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 12:27

Тема сексуального скандала совершенно не раскрыта.
  • 0

- Если твоя семья - полное говно, то и хрен с ней. Найди другую! (с) БС


#7 bornholio

bornholio

    Отец русской демократии.

    Топикстартер
  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 441 сообщений
  • 249 тем
  • Регистрация:11 Июн 2004
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kali Yuga

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 13:43

Тема сексуального скандала совершенно не раскрыта.

ну так ета -сходила б да взяла.... интервью...


  • 0
Реклама в интернете от 2 тыс руб в мес "под ключ" Консультирую чо как на досуге за коньяк. Топы в яндексе, контекст.
Русское экологическое обсчество нам не нравится идея возить московский мусор в Калужскую область за копейки.

#8 White

White

    Сердцефицированный специалист

  • Жильцы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35 780 сообщений
  • 237 тем
  • Регистрация:08 Авг 2004
  • Пол:Не определился

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 13:48

Не моя аудитория.
  • 0

- Если твоя семья - полное говно, то и хрен с ней. Найди другую! (с) БС





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных