IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> чудо техника KIRBY, впарили все-таки
badsmile
сообщение 12 Sep 2008, 12:53
Сообщение #1

Элита

Из: Калуга

есть такая американская фирма KIRBY, которая, как утверждают ее представители, изобрела чудопылесос для генеральной уборки всего на свете. и стоит это чудотехника в полной комплектации 108 тыс рублей. многие сравнивают его по стоимости с отечественным авто, кстати на чудопылесосе так же есть фара, и две скорости N и D )))
так вот, приходит к вам представитель той самой конторы и предлагает в течении минут 20-30 продеманстрировать возможности их пылесоса.
дальше стандартный сценарий, повторяющийся в разных городах с разными людьми, причем с удивительной точностью.
описывать его не буду, можно посмотреть в поисковике, забив что-то вроде впарили kirby и так далее.
результат: 3 с лишним часа демонстрации, промывка мозгов, профессиональное использование кучи техник манипулирования, рассрочка на 20 мес по 5 тыс и нам все-таки его впарили. и его именно впаривают, потому что когда они уходят или на утро, когда проснешься, то на свежую голову понимаешь, что тебя кинули. брать мы его не собирались и я даже не стал ничего смотреть в сети про эту чуду-юду с фарой. но потом какое-то странное стечение обстоятельств и мы его взяли. кроме того он как-то уговорил нас забрать наш родной электролюкс за ненадобностью, скинув еще 1.5 тыс с kirby.
утром прочитав кучу инфы о kirby в интернете, я узнал много интересного, а так же то, что в штатах он стоит всего 500$, а не 4000$ как в калуге.
короче мы лохонулись и поэтому рассказываю как не лохонуться или как вернуть денежки, если вы уже пожалели о сделанной покупке.
кстати, если вам не жалко времени и вы уверены, что не купите, пусть к вам приходят и чистят бесплатно небольшой кусочек ковра и дивана, демонстрируя в какой пыли вы живете, заодно закрепляя на вас отлично работающие техники NLP.
итак. проводя вот такую вот сделку вы подписываете договор, в котором оговорено, что вернуть или обменять пылесос вы не можите, поэтому необходимо расторгнуть договор на каких-либо основаниях. оснований для притензии оказалось предостаточно. и предоплату вместе с родым пылесосм нам вернули уже через день.
я выкладываю файл с этой притензией для пользы калужан и желаю не лохонуться, хотя опыт оказался очень ценным. век живи - век учись.

Сообщение отредактировал badsmile - 12 Sep 2008, 13:41
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  претензия_пылесос_1.doc ( 37.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 105

+Цитировать сообщение
medevic
сообщение 12 Sep 2008, 13:12
Сообщение #2

Элита

Цитата(badsmile @ 12 Sep 2008, 12:53 ) *
итак. проводя вот такую вот сделку вы подписываете договор, в котором оговорено, что вернуть или обменять пылесос вы не можите, поэтому необходимо расторгнуть договор на каких-либо основаниях. оснований для притензии оказалось предостаточно. и предоплату вместе с родым пылесосм нам вернули уже через день.
я выкладываю файл с этой притензией для пользы калужан и желаю не лохонуться, хотя опыт оказался очень ценным. век живи - век учись.

А разве договор не противоречит закону о защите прав потребителя? Статья 25 "Право потребителя на обмен товара надлежащего качества":
Цитата
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
...
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Всё, вопрос снимается. Прочел претензию.

Сообщение отредактировал medevic - 12 Sep 2008, 13:12

+Цитировать сообщение
UMike
сообщение 12 Sep 2008, 13:15
Сообщение #3

Абориген
Иконка группы

всех разводильщиков, особенно "поздравляем, вы выиграли" && "мы производим демонстрацию" даж на порог не пускаю. В зависимости от настроения или сразу захлопываю дверь, или могу еще побрехаться и выпнуть как минимум из тамбура этажа.

Если конешно у покупателя зарплата поллимона/месяц, тогда радибога, хоть со стразиками от сваровски...

--------------------
Люблю короткие пОсты ;)
Мишка

+Цитировать сообщение
badsmile
сообщение 12 Sep 2008, 13:50
Сообщение #4

Элита

хе-хе...пришла мне такая мысль.
так как благодаря турбощетке, kirby дуйствительно выбивает-высасывает кучу пыли из матрасов, диванов, кроватей и так далее, производя отличную очистку ковров, которую было бы неплохо делать ну раз так в пару месяцев. кстати, там еще какая то моющая насадка. многие люди берут kirby в аренду и делают глубокую уборку(+помывку) своей мягкой мебели и ковров. на их сайте бывает прайс таких услуг.
так вот. можно купить у них эту чудо технику, сделав предоплату в 3-5 тыс, убрать всю квартиру, диваны, ковры и так далее за пару-тройку дней, а потом расторгнуть договор и вернуть себе денежки, убрав свою квартиру защет фирмы кидальщиков.

ну это конечно на страх и риск, хотя когда нам все возвращали, у них вообще никаких вопросов не было. квартирку убрать мы успели))))

удачи!))

Сообщение отредактировал badsmile - 12 Sep 2008, 13:52

+Цитировать сообщение
wildcat
сообщение 12 Sep 2008, 14:31
Сообщение #5

Элита

Для отмаза от кирбивпаривателей http://www.exler.ru/blog/item/5870/

+Цитировать сообщение
drzet
сообщение 12 Sep 2008, 15:02
Сообщение #6

Ветеран

В инете по этой теме уже борода выросла! Все просто! Покупаешь такой пылесос на аукционе ebay.com и не паришь себе мозги. БОлее того пылесос сознательно вытаскивает часть ворса, что показывает в виде пыли. Ну думаю сами найдете в инете инфу!

--------------------

+Цитировать сообщение
Aksioma
сообщение 16 Sep 2008, 23:23
Сообщение #7

Элита

Из: Маааськва

Работаю в компании, которая не так давно купила этот "чудо-пылесос", чтобы упростить задачу нашим уборщицам... купили не так давно - полгода назад... да, конечно же, чистит он все просто чудесно, изумительно, чистейше и офигительно... но есть одно НО!!! Дело в том, что за полгода использования этого агрегата нам приходилось уже раза три-четыре вызывать мастера для ремонта этого пылесоса... то ремень там какой-то порвется, то просто перестанет работать, то еще что-то... уж не знаю, с чем это связано, но вот впечатление после каждого посещения представителя КИРБИ остается ну не очень-то приятное... вряд ли бы купила этот пылесос себе домой... без него всем прекрасно жилось, живется и еще столько же житься будет! pioneer.gif

--------------------
Я не умная, я просто выебываюсь!

+Цитировать сообщение
Yoda
сообщение 17 Sep 2008, 22:29
Сообщение #8

злобный АДМИН ;-)
Иконка группы

Некоторое время назад дома наблюдал это "чудо" в действии. Пылесос хороший. Но не более того. После благодарности за уборку дивана и ковра парни некоторое время расшаркивались в прихожке, но так и унесли его с собой. naughty.gif
Я незнаю как работает ЭнЭлПи, но если я не вижу необходимости в пылесосе, то не куплю его.
Бэдсмайл молодчинка, грамотно вышел из ситуации. А парни дааааа..... засрать мозги могут. pioneer.gif

--------------------
Размер не имеет значения...

+Цитировать сообщение
MyXA
сообщение 17 Sep 2008, 22:50
Сообщение #9

Абориген

Из: Кагула

бл%тm так вот кто звонил сегодня девочке!!! надо срочно ей отписаться!!!

+Цитировать сообщение
приветливая
сообщение 18 Sep 2008, 10:27
Сообщение #10

Элита

Тоже приходили к знакомым...убрались)) они посоветовали другим своим знакомым...и к ним приходили, убирались...к бабушке моей приходили, убрались...милые люди)))
Мое скромное имхо - на дурака не нужен нож. Если у человека есть склонность к различным "мистификациям", то он сам на свою пятую точку найдет приключений.. кредит там возьмет у типов уголовной наружности или пылесос купит за 150 тыров...да малоли вариантов)))))

+Цитировать сообщение
Kwyjibo
сообщение 21 Sep 2008, 13:13
Сообщение #11

Элита

Пылесос за 100 штук 8-о Куда катится мир...

--------------------
Bart: "Kwyjibo. Uh...a big, dumb, balding North American ape."

+Цитировать сообщение
White
сообщение 21 Sep 2008, 16:32
Сообщение #12

Абориген

Из: город Калуга

А вот тут - про то же, но задорно ))

http://www.litprom.ru/thread.phtml?fpage=0...;rootID=1060757
http://litprom.ru/text.phtml?storycode=16750

--------------------
Великий Червь снисходительно смотрит на свиней, что пытаются xулить его, и посылает им анальное горе, язву в пах и несварение мозга. (с) Бонч Бруевич

+Цитировать сообщение
Aksioma
сообщение 21 Sep 2008, 19:48
Сообщение #13

Элита

Из: Маааськва

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Во время прочтения сиих творений несколько раз в приступах смеха падала пацтол... Билась в конвульсиях, пытаясь переварить прочитанное... Соседи начали стучать в стену, дабы заткнуть мой смех! Браво Лиде! Талантище!!!

ЗЫ: спасибо за ссылки!

--------------------
Я не умная, я просто выебываюсь!

+Цитировать сообщение
Baby
сообщение 22 Sep 2008, 17:03
Сообщение #14

Участник
**

Подскажите телефончик уборщика-представителя с чудо-пылесосом. Тоже хочу чтобы у меня дома убрались blush.gif

--------------------
"Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое"

+Цитировать сообщение
badsmile
сообщение 22 Sep 2008, 21:31
Сообщение #15

Элита

Цитата(Baby @ 22 Sep 2008, 17:03 ) *
Подскажите телефончик уборщика-представителя с чудо-пылесосом. Тоже хочу чтобы у меня дома убрались blush.gif

+7 (4842) 79-05-52
+7 (915) 894-61-20

на демонстрации много не уберешь. ты его "покупай" за 5- тыщ, отдавай им свой пылесос и так далее. смотри притензию, что бы побольше было нарушений закона. потом за 2-3 дня убирай всю квартиру, друзьям дай почистить. а потом неси притензию и они все вернут как и было.

рассказать не забудь))

Сообщение отредактировал badsmile - 22 Sep 2008, 21:33

+Цитировать сообщение
showstile
сообщение 22 Oct 2009, 12:16
Сообщение #16

Новичок
*

ты его "покупай" за 5- тыщ, отдавай им свой пылесос и так далее. смотри притензию, что бы побольше было нарушений закона. потом за 2-3 дня убирай всю квартиру, друзьям дай почистить. а потом неси притензию и они все вернут как и было.

А это не подстава? Что-то на других форумах не видно оптимизма среди тех, кто эти бумаги подписал.

Вчера у меня тоже был «сотрудник» «компании Кирби». Повеселил, за что честь ему и хвала.
Глава Первая.
Началось всё неделю назад, когда в моей квартире раздался телефонный звонок и приятный женский голос сообщил мне о том, что «компания Кирби» очень уж желает провести у меня в квартире презентацию «минисистемы очистки Кирби». Я в полушутливом тоне ответил ей, что слышал эту хохму и даже читал кое-что в инете, поэтому несказанно рад её предложению. На мой вопрос «откуда у вас мой номер телефона?» она ответила, что база данных у них большая и она уже не помнит. Тут же спросила, как меня зовут. Видимо, тоже забыла. Бывает… Договорились, что созвонимся на следующий день. До следующего её звонка я обсудил тему предстоящей презентации с родственниками и друзьями и выяснил, что не я один желаю зарядиться позитивным настроением, наблюдая этот бесплатный цирк. Поэтому время оного назначил на вечер, чтобы все желающие, коих было четверо, могли собраться в одном месте в одно и то же время. На то, чтобы предложенные мною временные рамки совпали с возможностями презентаторов, ушла неделя. Всё это время девушка с приятным голосом звонила с завидной регулярностью. Заботливая… Каждый раз я спрашивал, не настораживает ли её моя подкованность в технических вопросах, отсутствие денег из-за кризиса и т.п. Она отвечала, что это совсем не важно. Оптимистичная…
И вот наконец пришёл этот счастливый день!(назначено было на 19.00). В 18.20, когда я в предвкушении приятного вечера направлялся домой, мне позвонил другой приятный женский голос и представился Катериной (раньше вроде была Наталья) из «компании Кирби». Катерина уточнила, готовы ли я и моя супруга радушно встретить их сотрудника в 19.00. Услышав мой утвердительный ответ с ноткой оптимизма в голосе, Катерина сказала, что рассчитывает на мою ответственность. После короткого ступора я спросил, в чём заключается моя ответственность.? «Просто будьте дома»- успокоила Катерина. Каково же было моё удивление, когда моя архибесценная супруга встретила меня вопросом: «Не послал ли ты их в конце концов?». Оказывается, за несколько минут до меня ей тоже звонила Катерина и сообщила, что презентация отменяется из-за поломки демонстрационного материала…!!! И всё-таки эта хрень ломается!!!
Глава Вторая.
В 19.00+- пять минут зазвонила трубка домофона и бодрый голос объявил: КОМПАНИЯ КИРБИ! Я открыл дверь подъезда и от нетерпения сразу открыл дверь квартиры. Спешка была излишней, так как путь на третий этаж с двумя огромными и увесистыми полусумками-полукоробками оказался нелёгким. Жаль бедолагу… Бедолага оказался прилично одетым парнем при галстуке. Я переспросил: компания Кирби? Документики не покажете?- А то ходят тут всякие подозрительные личности, опасаемся. Парень бойко ответил, что с этим проблем нет и, покопавшись в одной из коробосумок, извлёк потёртый лист А4 с каким-то текстом. Я долго всматривался в сей документ, и – вы не поверите – так и не нашёл в нём искомого названия «компания Кирби». Вместо этого в верхней части листа было написано «ПЕСТИЖ СЕРВИС»! В нескольких фразах я передал обладателю галстука, коробосумок и бумажки своё недоумение – ведь мне обещали сотрудника компании Кирби, на что он ответил мне, что Кирби – это название презентуемой минисистемы, а он сотрудник компании «Престиж сервис». Сие изречение насторожило меня еще больше, так как в заголовке предоставленной мне бумажонки всё-таки было написано ПЕСТИЖ. Прочитав внимательно это слово, пестижевец тут же позвонил боссу, передал ему суть моих треволнений, после чего передал трубку мне. Вежливый мужской голос довольно долго объяснял туповатому мне, что все они хоть и престижесервисники, но всё равно имеют право гордо именовать себя сотрудниками компании Кирби; а компания Кирби, в свою очередь, не разрешает им назвать свою компанию компанией Кирби. Мудрёно, но туповатый я всё же попытаюсь на досуге вникнуть в суть этого глубоко философского заявления… Между тем магистр презентаций стал сомневаться в успехе предстоящего ему дела и намекнул, что может и уйти. Я ответил, что это его право, но желание увидеть гвоздь программы у меня всё же есть.
Глава Третья.
И вот, наконец, наш новый знакомый стал извлекать из коробосумок великое множество всяких пластмассовых безделушек и ловко размещать их на специальной подставке, а затем достал и тот самый гвоздь, точнее алюминиевого минимонстра архоичного дизайна.
Оказалось, что это всего-навсего пылесос с жёстко прикреплённой вращающейся щёткой и кучей насадок, о пользе которых можно рассуждать часами. Особым достоинством этого пылесоса оказался корпус из авиационного алюминия. Как нам объяснили, авиационный алюминий в сравнении с наземно-сухопутным более мягкий. Никак не возьму в толк: зачем пылесосу весом в 10 килограммов авиационный корпус? Ведь тот, кто знает его цену, никогда не выкинет его из окна!
Презентатор присобачил к пылесосу алюминиевую банку со стёклышком и сообщил нам, что данная банка принадлежностью пылесоса не является. Потом засунул в неё круглый кусок лавсана, и – о ужас! – включил свою зверскую машину устрашения соседей. Страшно ревя и вибрируя, зверский аппарат двигался на одном месте туда – сюда, ведомый опытной рукой чистильщика коврового фрагмента. Когда рёв стих, презентатор с победоносным видом извлёк вышеупомянутый кусок лавсана и показал нам кучку скопившегося на нём мусора, в котором мы незамедлительно опознали ворс нашего ковра, беспощадно выдранный зверски жёсткой вращающейся щёткой. Ещё он сообщил нам, что в его чудо-пылесосе есть турбина! Для читателей, не вникавших в конструкцию пылесоса, отмечу, что турбина есть неотъемлемая часть любого пылесоса (хи-хи). И тут горе-презентатор допустил две свои главные ошибки: во- первых, он облажал наш старый добрый пылесос MIELE, а во-вторых он демонстративно усомнился в чистоплотности хозяйки гостеприимной квартиры. Мы перешли в контрнаступление, намекнули ему, что презентатор дорогой бытовой техники не имеет права не знать брэнда MIELE и уж тем более голословно лажать его, и предложили провести ряд сравнительных тестов с нашим 15- летним пылесосом. Надо отметить, что старичок держался более чем достойно и никак не вписывался в стандартный сценарий развода лохов. Мощность нашего старичка больше в 2 раза минимум. Шумность вообще лучше не сравнивать – просто другой порядок. Вес меньше раза в 2. Даже видавший виды шланг старого немца оказался безупречно целым и, что важно, более эластичным (этот параметр был особенно рекламируемым). Правда, после всей этой эпопеи мы серьёзно задумались о покупке нового пылесоса с электрощёткой. Только нужно смотреть, не аналогична ли она металлической щётке для удаления ржавчины, как у кирби – иначе прощай ворс, да здравствуют лысые ковры!
Вообщем, продолжения презентации мы так и не увидели… А так хотели!
Стоит эта хрень сейчас 125 тысяч. Очень дорогой честный пылесос стоит в магазине около 30. Он очень хорош. Если их поставить там на одну полку по одной цене, вряд ли у маломощного тяжёлого ревуна будут шансы, даже несмотря на обилие дополнительных прибамбасов. Насчёт расходников – всё аналогично. Кто будет обслуживать гарантию - тоже непонятно.
А тех, кто свято верит в исключительность Кирби, я не осуждаю: у нас в стране свобода вероисповедания.

Сообщение отредактировал showstile - 22 Oct 2009, 12:14

+Цитировать сообщение
днкпртлчс
сообщение 22 Oct 2009, 13:08
Сообщение #17

Ветеран

У меня тоже была демонстрация этого дела.Всё вполне нормально.Вспомнилась фраза про дураков которых два,один продаёт другой покупает.Я долго ждал когда парень назовёт цену этого чуда,прикидывал что покупку зимней резины придёться отложить,но услышав чё-по-чём,стало ясно что резина нужнее!И пусть я буду съеден монстрами-клещами (была показана фотография),и пыль у меня приличным слоем(даже на клавиатуре),блин,даже со стола который я протёр тряпкой он умудрился важать кучку пыли!Но дорого...125 тысяч дорого.

--------------------
Если меня любить – то я горы сверну! если не любить, то шею…

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему