Мой любимый торт
ПУШИНКА
1.5 стакана муки
3 яйца
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 стакан сахара
1 ст.ложка мёда
Всё вымешать и испечь корж. Когда остынет разрезать его пополам.
для крема
450 гр сметаны и 1 стакан сахара (взбить), кусочки шоколада, грецкие орехи, фрукты
Я всегда делаю двойную порцию. торт получается очень пышный и вкусный...
Ну собственно это то, что у меня получилось
КЕКС " С ЮБИЛЕЕМ"
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
Сливочное масло - 150 гр.,
Сахар - 1 стакан,
Яички - 5 шт.,
Изюм - по вкусу (гр. 50 будет достаточно),
Цедра одного лимона (если лимон крупный, то половину).
Способ приготовления:
Если Вы будете готовить кексы в виде обручальных колец (как у меня), то берите всё в двойном размере (чтобы было на два кекса).
Яичные белки осторожно отделить от желтков
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Небольшими порциями добавить туда же яичные желтки, муку, изюм и мелко нарезанную (не натёртую!) лимонную цедру.
Отдельно взбить яичные белки и постепенно ввести их в тесто. Сразу выложить в форму с отверстием посередине, смазанную маслом и посыпанную мукой (можно поставить на середину формы жестяную банку, смазанную маслом и посыпанную мукой).
Выпекать в духовке (170 градусов) 30-50 мин. (первые 20 мин духовку не открывать(!)). Время приготовления зависит от размера формы. Обычно, когда верх приобретёт золотой оттенок - кекс готов.
Из двух кексов-колец сделать обручальные кольца и сверху обмазать помадкой......
(на 100 гр. сахарной пудры - две столовые лож. воды и 1 столовую ложку лимонного сока....воды можно чуть больше, чтобы помадка была не слишком густой и можно было обмазать кекс).
или посыпать сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал Мурена: 19 Январь 2011 - 09:27